Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Боевая ничья на Кипре

Ключевые слова футбол | футболисты

Вчера наКипре футболисты "Лиепаяс металургс" сыграли вничью – 1:1 (1:0) впроверочном матче с владивостокским клубом "Луч" премьер-лиги России. Как рассказалменеджер нашего клуба Юрий Романенков, на Кипре в настоящее время оченьхорошая погода и условия для проживания и тренировок идеальные, чтобыуспешно готовиться к новому сезону. Наши футболисты поселились в одномиз самых оживленных курортов острова – Айе Напе, где бурлит такженочная жизнь, правда, наши футболисты сюда прибыли не ради этого.

Вчерашний проверочныйматч лиепайчане начали в таком составе: Споле, Сурнин, Клява, Иванов,Солоницын, Петренко, Калонас, Мицейка, Тамошаускас, Карлсонс,Астраускас. В первой части матча команды продемонстрировали зрелищныйфутбол. Единственного успеха в течение первых 45 минут неотразимымударом метров с шестнадцати добился Миндаугас Калонас после того, какТамошаускас и Солоницын разыграли красивую комбинацию.

Главный тренер"Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс в этом матче замен решил непроизводить, поэтому на поле так и не вышли ни прибывшие на просмотрукраинцы, ни молодые лиепайские футболисты. На 50-й минуте послехорошего розыгрыша команда "Луч" счет сравняла. Хотя до конца матчахорошие возможности для взятия ворот были и у одной, и у другойкоманды, счет не изменился.

Следующий проверочныйматч на Кипре наши запланировали в эту субботу, когда металлургивстретятся с известной румынской командой "Стяуа".

Теперь уже бывшийнападающий "Лиепаяс металургс" Кристап Гребис провел свой первыйофициальный матч в составе новой команды "Оксфорд Юнайтед" с командой"Грейс Атлетик". Этот матч пятой по силе лиги Англии завершился вничью– 2:2, а Кристап в протоколе игры отметился получением желтойкарточки.

К новому сезонупродолжают готовиться также тренируемые Виктором Лукиным дублеры"Лиепаяс металургс", ряды основного состава которых стали реже,поскольку пятеро ребят вместе с командой высшей лиги находятся насборах на Кипре. Вместе с тем ядро команды дублеров сейчас составляютигроки 1989 г.рожд., а также некоторые ребята 1988, 1990 и 1991гг.рожд.

Команда уже успелапровести три проверочных матча, дважды встретилась с лиепайскойфутбольной командой любителей "Варавиксне", в составе которой такжеиграют некоторые из бывших воспитанников "Лиепаяс металургс", и обараза добилась успехов – сначала со счетом 3:2, а во втором матче сболее впечатляющим счетом – 7:3. Самым результативным игроком в этихматчах был молодой нападающий Райво Калниньш, который в пользупобедителей забил пять мячей. Доселе последней проверкой дублеров сталматч в Вентспилсе, в котором наши один тайм провели с командой"Транзитс", а другой – с дублерами ФК "Вентспилс" и завершили матчвничью – 1:1. В пользу лиепайчан единственный гол забил КришьянисДинсбергс. И в конце этой недели у металлургов запланирован проверочныйматч с вентспилсчанами – на сей раз в роли наших соперников будутдублеры ФК "Вентспилс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!