Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Болельщики ждут титула чемпионов

Болельщики ждут титула чемпионов
06.04.2007 21:10

0

Atslēgvārdi

В четверг в кафе «Парсла» состоялась традиционная встреча игроков и руководителей футбольной команды «Лиепаяс металургс» с болельщиками, на которой фанатов познакомили в новыми игроками, а также были обговорены различные спортивные и организационные вопросы. Если бы на встрече этого года давали приз за самый остроумный ответ, то его заслужил бы «блудный сын» «Лиепаяс металургс» Миндаугас Калонас. На вопрос, почему литовец, играя в своем первом сезоне в Лиепае время от времени радовал болельщиков дальними ударами, теперь изъял это орудие из своего арсенала, возможно, немного снизив нынешнее тактическое разнообразие металлургов, Миндаугас ответил: «Потому, что надо играть по флангам».

Слово было дано также капитану команды Геннадию Солоницыну, который рассказал, что полученное примерно месяц назад повреждение залечено, он уже возобновил тренировки и принял участие в недавней игре Балтийской лиги в Лиепае. Внимания удостоились также все 4 новичка команды, из которых наибольших похвал удостоился бразильский защитник Феррейра, причем руководители команды, не раскрывая всех деталей, сообщили, что процесс перехода обоих экс-юрмальчан в Лиепаю шел не гладко и от президента клуба Сергея Захарьина потребовал не только  материальных средств.

 

Собравшиеся были проинформированы, что большое внимание будет уделено поведению болельщиков, упомянув пример, что одному из самых активных фанатов из-за агрессивного и грубого поведения запрещен вход на стадион. Кроме того, начиная с этого года большее внимание будет уделяться различного рода оскорблениям, которые связаны с нетерпимостью к представителям других рас и национальностей. Предусмотренные ЛФФ наказания в этих случаях довольно суровы – от лишения 3 очков и даже до снятия команды с чемпионата.

 

Как и полагается во время встреч с болельщиками, были также затронуты интересующие посетителей футбольных матчей вопросы о ценах на входные билеты и пиво, а также о порядке на стадионе. Так, например, было решено, что в дальнейшем сектор самых активных болельщиков команды будет находиться не на южном конце восточной трибуны, а в самом начале – сразу возле входа, где ранее своих любимцев поддерживали фанаты приезжих команд. Болельщики гостей в дальнейшем будут находиться в конце трибуны и возможно, что во время игры они больше не смогут настолько свободно, как раньше, перемещаться по территории стадиона. Но изменения не предусмотрены при обеспечении болельщиков  транспортом на игры – автобусы в пределах возможностей будут выделяться, возможно, что даже на игры Балтийской лиги. Правда, директор клуба Александр Рогоза упомянул, что болельщики не всегда должны быть зависимыми от клуба, например, на игру «Лиепаяс металургс» в Вильнюсе примерно 30 фанатов на игру прибыли на арендованном своими силами автобусе.

 

Но, наверное, самое главное, что интересовало собравшихся, это результаты команды в этом сезоне. На вопрос о задачах в Кубке УЕФА Б.Зелькявичюс упомянул преодоление первого этапа, что является почти неписаным законом, и, в зависимости от удачи в жеребьевке, попадание в третий этап. О задачах на других турнирах литовский специалист промолчал, но их назвал А.Рогоза, и они в юбилейный сезон клуба соответственно максимальны – титул чемпионов Латвии, завоевание Кубка страны и победа в Балтийской лиге.

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Встреча с футболистами и руководителями клуба является лучшей возможностью для болельщиков получить ответы на интересующие их вопросы.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz