Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Брест взят! Идем дальше

Ключевые слова футбол

В четверг на переполненной главной футбольной арене Брестского округа "Брестский" около 10 тысяч болельщиков стали свидетелями того, как футболисты "Лиепаяс металургс" в захватывающем поединке одержал победу над местной командой "Динамо". Атмосфера на стадионе была накалена уже задолго до начала матча, и болельщики на трибунах были настроены не менее боевито, чем футболисты. Дыхание футбола в достаточно хорошо ухоженном Бресте ощущалось так же, как и в прошлом году в казахстанском городе Актобе. Команды на поле вышли под звучание старого доброго футбольного гимна. Не обошлось, конечно же, и без традиционного выхода девушек в белорусских национальных костюмах и вручения цветов футболистам.

Интересно, что составы команд объявили на четырех языках – белорусском, русском, латышском и английском!

Встреча началась в довольно быстром темпе, и небольшой перевес имели брестские футболисты, которые уже на первых минутах создали довольно опасный момент у наших ворот, но мяч, к счастью, разминулся с воротами. Лиепайчане, хорошо понимая, что без забитых мячей еврокубки в этом году для них завершатся, выдвинули тройку нападающих – Карлсонса, Кругляка, Калонаса, и нельзя сказать, что в защите хозяев не было ни одной дыры. Их время от времени нащупывали, но завершающий удар не удавался ни Калонасу, ни Кляве, ни Феррейре, или же на пути мяча вставал голкипер хозяев Цигалко.

Захватывающие дух опасные ситуации создавались как у одних, так и у вторых ворот, и, если бы все были зафиксированы, то закончилась бы паста в ручке. Хозяева нападали больше, но наши не оставались в долгу. Хорошо действовали голкиперы обеих команд, в свою очередь, нападающим обоих клубов не хватало точности при завершении атак. Когда хозяева переходили центр поля, за этим следовала бурная реакция трибун и сильные вздохи, если атака не завершалась взятием ворот. Наши больше пытались использовать тактику контратак, и она в этом матче оправдалась. В одной из контратак высокую передачу головой на ход Кругляку сделал Карлсонс, и украинский легионер приблизительно с 22 метров ударил точно в дальний угол!

Конечно, после перерыва брестчане бросились в нападение, и уже при первой же атаке в игру включился Споле. А затем сразу же последовал выполненный Соколом угловой, после которого мяч возле ближней штанги прошел мимо защитников и Споле – 1:1. Но уже через 2 минуты стадион притих, когда Карлсонс, находясь в штрафной, адресованную ему передачу в исполнении Иванова воплотил в фантастический гол. Гирт повторил мастерский трюк, ударив ножницами в падении через себя!

Игроки брестской команды как бы взяли паузу, приходя в себя от шока, а затем снова начали оказывать давление на наши ворота, но лиепайчане уже наглядно демонстрировали игру, нацеленную на контратаки. В какой-то момент брестчане подали даже 3 угловых подряд. Атаки на наши ворота следовали одна за другой, но добиться успеха хозяевам мешала нехватка мастерства и удачи.

Но чуть-чуть также не хватило, чтобы третий мяч провели лиепайчане. В одном из эпизодов Карлсонс хитро перекидывал мяч через голкипера, но тот в фантастическом броске его вытащил. Великолепная возможность еще раз отличиться была у Кругляка, который, прорвавшись в штрафную хозяев, пробил выше. В свою очередь, на 70-й минуте мяч после сильного удара со штрафного потряс перекладину наших ворот…

Ситуация была накалена до предела, и первыми нервы сдали у брестчан – Коц получил красную карточку за удар Тамошаускаса, который затем опасно выполнил свободный удар – вратарь был на своем месте. Еще в одном эпизоде Калонас уже обвел голкипера, но угол был слишком острым, а скорость слишком маленькой, чтобы забить гол. А затем стопроцентную возможность хозяевам не дал реализовать Споле, бросившись под мяч. Вскоре последовал фол последней надежды против Кругляка, и сербский арбитр Нинослав Спашич в раздевалку отправил еще одного динамовца. И снова острые моменты у ворот лиепайчан… Если бы такой футбол видели болельщики в Лиепае! На 4-й минуте компенсационного времени удивительным образом гол умудрился не забить Калонас. Свисток.

Уже сегодня мы узнаем своего будущего противника на следующем этапе Кубка УЕФА.

Ответный матч квалификационного раунда Кубка УЕФА

"Динамо" (Брест) – "Лиепаяс металургс" 1:2 (0:1).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Сурнин, Иванов, Феррейра, Зирнис, Клява, Тамошаускас, Солоницын, Калонас (Камеш, 90+4-я мин.), Карлсонс, Кругляк (Журавлев, 90+2-я).

Голы: "Динамо" – Сокол (47-я); "Лиепаяс металургс" – Кругляк (38-я), Карлсонс (49-я).

Предупреждения: "Динамо" – Сокол (23-я); "Лиепаяс металургс" – Клява (19-я), Карлсонс (60-я).

Удаления: "Динамо" – Коц (79-я, за удар противника), Щиголев (87-я, за фол последней надежды).

Комментарий:

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы попали на праздник футбола, где был великолепный стадион, хорошее поле, болельщики. Сегодня был наш день, удача улыбалась довольно часто. Но мы также показали, на что способны, играли на контратаках. Может быть, у нас больше опыта. Я доволен, как футболисты боролись. Не хочу никого выделять, сегодня была командная игра.

Главный тренер "Динамо" Владимир Геворкян:

– За 6 месяцев мы проделали намного больше, чем за все предыдущие годы. В Бресте все ждали этого дня. Не везло в завершающей стадии атак. Надо забивать, если этого не делать, то рано или поздно забьет противник. Опыта не хватило, поскольку при счете 1:1 следовало остановиться, подумать, а не нестись вперед. Неспортивное поведение со стороны наших игроков было недостойным профессиональных футболистов.

Инт Грасис "Курземес Вардс" из Бреста

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!