Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будет ли играть «Прата ветра» в Лиепае?

Будет ли играть «Прата ветра» в Лиепае?
25.06.2010 07:00

Atslēgvārdi

В этом году второй раз подряд в Латвии будет проходить любительский турнир по футболу «Митава Опен», и, в отличие от прошлого года, один из восьми этапов в начале июля состоится в Лиепае.

Вместо шести отборочных этапов прошлого года, в этом году организаторы соревнований запланировали восемь. Изменится и число команд, которые на каждом этапе будут бороться за возможность 8 июля участвовать в финальных соревнованиях в Риге. Если в первом сезоне «Митава Опен» в финальные соревнования выходили четыре лучшие команды каждого этапа, то в этом году путевку получат три лучшие команды на каждом этапе, – об этом газете «Курземес вардс» рассказал один из представителей организаторов турнира, барабанщик группы «Прата ветра» Каспар Рога.

Наша газета спросила, какой интерес к этому любительскому турниру на данный момент проявили лиепайские команды. «Пока отклик в Лиепае довольно плохой», – рассказал К.Рога. «Возможно, многие потенциальные участники «Митава Опен» предполагают, что в этом турнире участвуют едва ли не профессиональные команды, и это удерживает любителей от подачи заявок. Однако могу сказать, что в прошлом году и команды из небольших городов и поселков добились хороших успехов, поэтому нужно не бояться, а записываться на соревнования», – призывает известный музыкант и напоминает, что это единственный любительский турнир в Латвии с подобным призовым фондом – победитель финального турнира получит 1500 латов, обладатель 2-го места – 1000 латов, а 3-го – 500 латов. Бланк заявки на соревнования можно найти в Интернете по адресу www.mitavaopen.lv. Плата за участие – 50 латов с одной команды.

В одном этапе могут участвовать не более 32 команд, а если желающих будет слишком мало, то организаторы турнира постараются объединить лиепайский этап, намеченный на 4 июля, с кулдигским этапом, который должен стартовать днем ранее. Формат соревнований привлекателен как для футболистов, так и для болельщиков. К.Рога пояснил, что каждой команде гарантированы по крайней мере три десятиминутных матча, которые не могут закончиться вничью. Если не в основное время, то в дополнительной серии ударов победитель обязательно будет установлен. Если команде не повезет на одном этапе, то она может подать заявку на следующие соревнования и еще раз попытаться попасть в первую тройку, таким образом, продолжив борьбу за почетное место и денежный приз.

Интересна и роль группы «Прата ветра» в этих соревнованиях. Если музыканты не заняты в концертах, то они стараются посетить все этапы, и бывают случаи, когда они сами отправляются на поле. Иногда на этап выходит меньше команд, чем было заявлено, и кому-то приходится оставаться в стороне. Чтобы этого не происходило, музыканты предлагают участникам «Митава Опен» провести товарищеский матч с «Прата ветра». Если в настоящее время лиепайчане могут увидеть популярнейшую латвийскую музыкальную группу лишь на футбольном поле, а не на сцене, то другое объединение их компании звукозаписей в этом году будет концертировать в Лиепае. Речь идет о скандальной эстонско-латышской кантри-панк группе «Reigani«, которая выступит на фестивале «Baltic Beach Party«. К.Рога допускает, что «Прата ветра» может посетить и выступление «рейганов» в Лиепае.

 КАЛЕНДАРЬ «МИТАВА ОПЕН» 

3 июля      Кулдига
4 июля      Лиепая
10 июля    Тукумс
11 июля    Бауска
17 июля    Валмиера
24 июля    Прейли
31 июля    Мадона
7 августа Рига
8 августа Рига – финал

Андрис Судмалис
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz