Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Футбольный холл уже под куполом

На прошлой неделе с помощью учеников, тренеров и руководителей Лиепайской футбольной школы (ЛФШ) был установлен купол будущего футбольного холла на стадионе «Олимпия». До ноября осталось совсем немного времени, когда футболисты смогут полноценно тренироваться в новом помещении.

17.08.2022 06:00

liepajniekiem.lv

Айвис Тинтс, руководитель ЛФШ, объясняет, что приглашение ученикам Лиепайской футбольной школы принять участие в установке купола поступило от производителей арены и УЕФА: «Обе организации уже сотрудничали в создании 50 холлов. И ученики футбольных школ, для которых строится этот зал, всегда вовлечены в процесс. Идея заключается в том, чтобы каждый вложил свою силу и ум в в создание нового холла. Мы тоже с радостью помогали».

На призыв футбольной школы принять участие откликнулись и воспитанники, и тренеры. В общей сложности около 40 человек.

«Это был свободный выбор каждого. Это была тяжелая, но интересная работа, есть чувство выполненного долга . Мы знаем, что было сделано, сколько винтов потребовалось», — говорит Айвис.

В соревнованиях участвовали молодые футболисты возрастных групп от U15 до U18. Работа включала в себя настил навеса из толстого брезента на поле и его закрепление.

Разумеется, работа велась под наблюдением и руководством опытных и профессиональных строителей холлов из Словении и Финляндии.

Хоть купола холла уже украшает панораму стадиона «Олимпия», Гатис Гриезитис, председатель правления Лиепайского олимпийского центра, объясняет, что холл может быть сдан в эксплуатацию не раньше ноября.

«Внутри еще много работы — нужно установить освещение и систему пожарной сигнализации, уложить и заполнить газон, построить здание раздевалки, провести внутренние коммуникационные и отделочные работы. Затем, назовем это бюрократией, нужно разобраться с различными документами», — говорит Г. Гриезитис.

Уже обдумывается расписание тренировок. Как и прогнозировалось ранее, А. Тинтс говорит, что около 80% нагрузки холла будет обеспечивать Лиепайская футбольная школа, а остальное — любители и футбольный клуб «Лиепая», директор которого Давид Янсонс подтверждает, что клуб, вероятно, при неблагоприятных погодных условиях будет использовать возможность тренироваться в холле

Главным преимуществом новой крытой арены будет улучшение качества тренировок в холодные и сырые месяцы года.

«Главное преимущество в том, что нам не придется мучить детей.

В футболе мы почти все время находимся на улице. Самые маленькие тренируются в зале, но начиная с возрастной группы U12 и далее, чтобы полноценно заниматься, нужно тренироваться на большом поле. Температура в холле будет около +8 градусов, а не, скажем, +15, но зато не будет дождя, ветра и обледенелых участков поля, из-за которых можно получить травму. Можно будет полноценно и качественно тренироваться».

Video: Aivis Tints

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz