Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Цель – брестская крепость

Ключевые слова футбол

Розыгрыш Кубка УЕФА: "Лиепаяс металургс" – брестское "Динамо"
Сегодняв 19.30 на стадионе "Даугава" свисток бельгийского арбитра Люка Воутеравозвестит о начале первого матча первого отборочного тура розыгрышаКубка УЕФА: футболисты "Лиепаяс металургс" примут у себя дебютантовеврокубков – футболистов брестского "Динамо" из Белоруссии.

"Динамо" прибыло в оптимальном составе
В настоящее время брестской команде на чемпионате своей страны, мягко выражаясь, не везет. В 13 матчах набрано 13 очков (лишь три победы) и в конкуренции 14 команд "Динамо" занимает 11-е место. И в последнем матче команда потерпела поражение со счетом 2:3, уступив "Шахтеру", правда, шахтеры сравняли счет на 89-й минуте (было назначено пенальти), а победу вырвали на 3-й минуте компенсационного времени. "Да, в Белоруссии, как и у вас в Латвии, есть проблемы с судейством", – весьма уверенно, говоря о последнем проведенном матче, сказал главный тренер команды "Динамо" Владимир Геворкян, который бразды правления брестской команды взял в свои руки незадолго до этого сезона и сразу же проложил команде путь к еврокубкам, победив в финале розыгрыша Кубка Белоруссии. В Бресте наблюдается как бы футбольный бум, причем недавно реконструирована главная футбольная арена.
В Лиепаю футболисты "Динамо" прибыли во вторник и уже вечером провели первую тренировку. Вчера, в свою очередь, белорусы проверили поле стадиона "Даугава". Владимир Геворкян признал, что дорога на автобусе из Бреста до нашего города в страшную жару была утомительной, поэтому вчера утром он своим футболистам в гостинице "Амрита" разрешил поспать подольше, а сам тем временем согласился на короткую беседу.
– В каком настроении вы прибыли в Лиепаю?
– Невзирая на трудный путь, настроение хорошее. Соперники разрешили нам на своей базе уже во вторник провести тренировку. Всем необходимым мы обеспечены.
– Вы приехали в своем лучшем составе?
– Состав оптимальный. Заболевших нет. Некоторых игроков, думая о матче с металлургами, мы приберегли и пустили на поле в последнем матче чемпионата Белоруссии.
– Каких футболистов в настоящее время считаете лидерами команды?
– Это, может быть, прозвучит банально, но я забочусь о том, чтобы был сильный и боеспособный коллектив. Марадоны, который за собой мог бы вести всю команду, у нас нет. Будем бороться все.
– Есть ли изменения в составе легионеров "Динамо"?
– У нас семь легионеров (двое русских, четыре украинца, один грузин), недавно привлекли двух молодых – грузина и украинца, но они еще должны достичь нужной спортивной формы.
– Видели ли вы "Лиепаяс металургс" в действии? Ваше мнение о лиепайской команде?
– В Даугавпилсе видел матч с "Даугавой" и в записи еще два матча. Мне понравилось, как металлурги организуют игру, но я заметил, что лиепайчане не только сами играют, но и позволяют делать это соперникам.
– Как вы оцениваете шансы обеих команд на выход в следующий тур розыгрыша Кубка УЕФА?
– Думаю, что шансы оцениваются как 50 к 50. Конечно, обе команды на чемпионатах своих стран занимают разные места, но в матчах кубков все возможно. Еще плюсом лиепайчан является опыт международных матчей. Мы, в свою очередь, еще никогда не играли в еврокубках. Я уверен, что этот матч будет очень интересным.

Без Клявы и Торреса
Конечно, информация о тактических планах со стороны тренеров не разглашалась. Прибереженные ходы с козырями мы увидим лишь во время матча. Оба тренера тщательно проанализировали игру соперников. Вероятнее всего, гости будут основывать игру с обороны (чаще всего "Динамо" так играет и на чемпионате Белоруссии) в надежде на контратаки, а наши больше будут думать о взятии ворот соперников, не увлекаясь нападениями вслепую и не забывая о безопасности своих ворот.
Говоря о составе "Лиепаяс металургс", из-за травм в сегодняшнем матче не смогут принять участия Клява и Торрес, но остальные футболисты, как сказали наши тренеры, – в строю, включая лучших бомбардиров этого сезона Карлсонса и Калонаса.
Беньяминас Зелькявичюс в беседе с нашим корреспондентом был лаконичным:
– Подготовка к матчу еврокубков проходила по плану. Настроение такое, как всегда, когда необходима победа. Иначе не может быть – задача руководимой мною команды – победить и выйти в следующий тур розыгрыша Кубка УЕФА. Наверное, и соперники надеются на то же самое, но это их проблема.
Говоря о соперниках лиепайчан, наш тренер отметил, что команда отличается большой волей к борьбе и сплоченностью.
Инт Грасис,
"Курземес Вардс"


Футболисты брестского "Динамо" на вчерашней тренировке на стадионе "Даугава".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!