Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Целебный эликсир на рану

Целебный эликсир на рану
11.11.2007 19:49

0

Atslēgvārdi

В воскресенье во втором финальном матче Балтийской лиги футболисты «Лиепаяс металургс» разгромили нынешнего чемпиона Латвии – команду «Вентспилс» и стали первыми чемпионами новой Балтийской лиги. Обе команды уже с первых минут действовали весьма активно, прокладывая дорогу к воротам противников – борьба шла на равных с минимальным перевесом лиепайчан. В начале матча команды обменивались опасными ударами и щекотливыми эпизодами у ворот соперников. На правом крае защиту вентспилсчан часто теребило сотрудничество Блейделиса и Камеша, и оно было более согласованным, чем в предыдущем матче. После извилистых ходов этих футболистов мяч раз за разом оказывался у Карлсонса перед воротами гостей.

Несколько раз за атаками одной команды следовали опасные контратаки соперников. В конце тайма Карлсонс воспользовался хорошей подачей Камеша, и его удар был не по силам Ванину. Но вентспилсчане, которые играли без своих двух лидеров – Римкуса и Ндеки, еще до перерыва успели сравнять счет: после углового удара Савченко головой направил мяч в ворота.

Вышедший на поле во втором тайме Рубин еще больше активизировал нападения хозяев, и наши порой играли с размахом и непринужденно, атаки вели с большим напором и многообразнее, чем в течение всего этого сезона. И результат не заставил себя ждать. Нашу команду вывел вперед Солоницын, который в последних матчах не покидал поля без голов, один раз метким был Иванов, хет-трика добился Гирт Карлсонс. Говорили, что на трибунах сидели два «туриста» из Испании, которые старательно записывали происходящее на поле. После матча выяснилось, что в четверг они побывали и в Вентспилсе, а после матча в Лиепае у некоторых болельщиков поинтересовались, что они думают о Карлсонсе. Между прочим, Гирт после матча получил приз самого результативного игрока турнира Балтийской лиги. Он в 10 матчах забил 10 голов!

На пресс-конференции после встречи главный тренер команды «Вентспилс» Роман Григорчук поздравил лиепайчан с завоеванной победой, а об игре сказал, что в первом тайме его футболисты сыграли хорошо, но потом рисковали, чтобы забить мячи, но пропустили в свои ворота. «Этот проигрыш ни в коем случае не следует считать ложкой дегтя в бочке с медом, потому что этот турнир не был приоритетом клуба, хотя, безусловно, мы хотели победить», – сказал тренер.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс поддержал идею Балтийской лиги и сказал, что ее непременно следует развивать и необходимо улучшить организацию, но потом невольно стал вспоминать проведенное в Лиепае время, к тому же в ходе разговора он употреблял форму прошедшего времени. «Я принял решение, но с футболом не прощаюсь. В любом случае команде «Лиепаяс металургс» всегда буду желать удачи и впредь», – сказал Б.Зелькявичюс.

Футбольный сезон завершился. В понедельник президент спортивного клуба «Лиепаяс металургс» Сергей Захарьин встретится с тренером команды. Президент тоже уже принял свое решение.  

Второй финальный матч Балтийской лиги

«Лиепаяс металургс» – «Вентспилс» 5:1 (1:1).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Иванов, Феррейра, Клява, Зирнис (Сурнин, 71-я мин.), Мицейка (Рубин, 46-я), Солоницын, Блейделис, Тамошаускас, Карлсонс, Камеш (Журавлев, 71-я мин.).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (35-я, 66-я, 75-я), Солоницын (49-я), Иванов (78-я мин.); «Вентспилс» – Савченко (41-я).

Инт Грасис,
«Курземес вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz