Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Чем живешь…

Чем живешь…
31.05.2007 18:33

0

Atslēgvārdi

Футболист ИНТАР КИРХНЕРС

Воспитанник Лиепайской школы футбола Интар Кирхнерс прошлый сезон провел в составе команды «Юрмала», а сейчас наш футболист оттачивает свое мастерство в одном из клубов литовской высшей лиги «Шяуляй».

– Почему ты из Юрмалы перебрался в Шяуляй?

– С юрмальской командой у меня договор был на два года, а после прошедшего сезона, когда произошла смена тренеров, я этой команде стал не нужен и поэтому договор был расторгнут. Остался всего месяц до начала нового сезона, а я все еще был без работы. Тогда в Шяуляе уже играл другой лиепайчанин Ингус Лукович, который мне помог, так сказать, устроиться. Мы провели проверочную игру с латвийским клубом «Ауда», где удалось показать содержательное выступление, и после этого матча я заключил договор на два года.

– Сейчас ты стал стабильным игроком этой литовской команды. Сколько сил потребовалось от тебя, чтобы попасть в основной состав?

– Думаю, что завоевать место в основном составе было не очень трудно, помогло то, что на первых играх чемпионата Литвы удалось оставить хорошее впечатление. Я провел несколько хороших матчей, и, поскольку эта команда играет в атакующий футбол, то я легко вписался в новую среду, поскольку, хоть я и защитник, но люблю подключаться к атакам.

– Удалось ли тебе забить гол?

– Да, недавно мы играли с футболистами команды «Экранас». Мне удался удар примерно с 25 метров, и, хотя вратарь дотянулся до мяча, он все-таки залетел в ворота. Правда, тот матч мы проиграли. Еще хорошая игра была против «Жальгириса», однако, невзирая на несколько вполне реальных голевых моментов, успеха я не добился. Надо надеяться, что продолжение сезона будет более удачным.

– Сейчас в общем зачете чемпионата после проведенных 13 туров вы находитесь на 7-м месте из десяти команд…

– В нашей команде практически все игроки новые и, думаю, что поэтому несколько игр мы проиграли с разницей в один гол. Пока еще не хватает опыта, скорее всего, поэтому и руководство клуба в этом сезоне не выдвигало конкретных задач. В любом случае, можем бороться со всеми командами и пока еще не было такой игры, в которой бы мы безоговорочно капитулировали.  Как понимаю, конкретные цели можно будет ставить в следующем сезоне, но думаю, что и в этом сезоне мы сможем подняться хотя бы на одну ступень.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz