Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Чемпионат завершился, ожидается матч звезд

Ключевые слова футзал

Еще перед последним туром чемпионата Лиепаи по футболу в помещениях 1-е место себе обеспечила "Варавиксне", а команде "КВ&ЛП" победа в последнем матче дала 2-е место.


В первом субботнем матче "КВ&ЛП" с минимальным счетом 1:0 обыграла команду "Классик". В целом игра проходила весьма осторожно и в медленном темпе. Стратегия газетчиков-полиграфистов была ясна – проводя матч с очень короткой скамьей запасных, соревноваться в беге с соперниками – дело неразумное. Причем самым главным для команды "КВ&ЛП" было не проиграть. У "классиков" было больше запасных, причем команде нечего было терять – уже было обеспечено 4-е место на чемпионате, однако и она темп не наращивала. Игра немного оживилась после перерыва, когда обе команды более или менее регулярно стали тревожить вратарей соперников. Больше работы все же было у голкипера команды "Классик" Райво Варажинского, который стал лучшим игроком матча и дня. Но и он не смог спасти, когда за неполные четыре минуты до конца матча после сотрудничества братьев Джериньшей гол забил старший из них – Гирт.

В последнем матче ведущей четверки чемпионата команда "Варавиксне" со счетом 4:2 обыграла "Гробиню". Обеим командам в турнирной таблице больше ничего не надо было. И на поле наблюдалась захватывающая и динамичная борьба. Доминировали игроки "Варавиксне", а гробинчане отвечали качественной контригрой. Причем именно гробинчане на девятой минуте первого периода открыли счет. Соперники сравняли его через три с половиной минуты, а решающего перевеса добились во втором тайме. Обе команды устроили фейерверк в начале второго тайма, когда за неполные полторы минуты команда "Варавиксне" вышла вперед, гробинчане добились 2:2, но почти сразу же соперники снова повели в счете. Победную точку в матче со счетом 4:2 досрочно ставшие чемпионами Лиепаи футболисты "Варавиксне" поставили за пять минут до конца игры. Лучший игрок матча – Наурис Добелис ("Варавиксне"). Распределение мест в первой четверке: 1-е – "Варавиксне", 2-е  – "КВ&ЛП", 3-е – "Гробиня", 4-е – "Классик".

Другие результаты: "ТКЛС" – "Йенсен метал" 3:1, лучший – Дмитрий Иванов (ТКЛС); "Full Force" – "СЛВ плусс" 5:0, лучший  – Микелис Алманис ("Full Force").

Результаты воскресных матчей: "Спорт 2000" – "ТКЛС" 6:1, лучший – Эдгар Фрейманис ("Спорт 2000"); "Full Force"l – "Йенсен метал" 4:3, лучший матча и дня – Игорь Ярема ("Йенсен метал"); "СЛВ плусс" – "Compaque Peate Adrenaline" 3:6, лучший Павел Кузьмин ("Compaque Peate Adrenaline").

В субботу, 11 февраля, состоится важный матч, в котором команды "Full Force" и "Спорт 2000" поделят 1-е и 2-е места во второй группе. Победители дивизиона автоматически квалифицируются для участия в матчах дивизиона А следующего чемпионата, а обладатели 2-го места за место в группе сильнейших будут соревноваться с обладателями 7-го места в дивизионе А.

Организатор чемпионата Янис Прокнерс информирует, что 11 февраля состоится матч звезд чемпионата Лиепаи, в котором примут участие те 14 футболистов, которые в течение сезона чаще всего  становились лучшими игроками матчей. Составы команд будут определены во время жеребьевки.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!