Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

На чемпионате победила команда "Курземес вардс & Лиепаяс папирс"

Ключевые слова футзал

То, что у Лиепаи в этом году будут новые чемпионы по футболу в помещениях, было известно еще до полуфиналов, но в то, что сильнейшей командой турнира станет "KV & LP", мало кто верил. Газетчики-полиграфисты все-таки в финале позаботились о небольшом сюрпризе и со счетом 2:1 обыграли команду "V.O.V.A.".

Сила команды "V.O.V.A." в большой мере зависит от мастерства тренера молодежной команды СК "Лиепаяс металургс" Дмитрия Калашникова, но Дима в финале помочь не мог, поскольку вместе со своей командой участвует в престижном молодежном турнире в Италии. Зато в составе "V.O.V.A." играл другой лидер – Вьюгар Аскеров, которым в этом году заинтересовалась одна из сильнейших команд первой лиги чемпионата Латвии по футболу – "Елгава".

После осторожного начала финального матча Вьюгар организовал момент для взятия ворот, который реализовал Янек Крейталс, а в продолжение В.Аскеров упустил несколько отличных голевых моментов. В целом игра долгое время проходила в благоприятном для команды "V.O.V.A." русле, все-таки газетчики-полиграфисты в очередной раз подтвердили свое умение отыграться при неблагоприятном счете. Команда "KV & LP" сравняла счет, у нее было много хороших возможностей выйти вперед, но добиться 2:1 не удалось даже при помощи пенальти. Основное время неизбежно близилось к завершению и казалось, что выяснение победителей не обойдется без послеигровых ударов, но газетчики-полиграфисты за 24 секунды до конца основного времени ударом перед воротами повели в счете – 2:1.

Концовка матча проходила в нервозной атмосфере, проигрывающие действовали очень грубо, получили красную карточку, между командами чуть не произошло массовое столкновение, но здравый смысл все-таки взял верх над эмоциями. В такой атмосфере самое правильное решение принял судья Янис Зунтнерс, который решил не проводить оставшиеся в матче 3 секунды и никого больше не удалять, а также не назначать в ворота "V.O.V.A." еще один пенальти.

В матче за третье место команда "УПТК" со счетом 3:2 в серии послеигровых ударов обыграла команду "Тосмарес кугю буветава".

В матче за пятое место команда "Юнифекс" со счетом 3:1 обыграла "Ницу", седьмое место заняла команда "C.A.R.D.", а на последнем, девятом, месте осталась "Гробиня".

Лучшим бомбардиром турнира с 20 забитыми мячами стал представитель "Тосмарес кугю буветава" Денис Арсень, а символическая сборная чемпионата на сей раз составлена не была. Вместо этого были названы лучшие игроки в первых четырех командах: Вент Озолс ("KV & LP"), Янек Крейталс ("V.O.V.A."), Александр Бричкус ("УПТК"), Филипп Фрейбергс ("Тосмарес кугю буветава").

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"


Чемпионы Лиепаи по футболу в помещениях были выяснены лишь в самом конце финального матча, когда газетчики-полиграфисты уложили на лопатки признанных фаворитами футболистов команды "
V.O.V.A.".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!