Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Золото Лиепаи у "Гробини"

Ключевые слова футзал

В матче за золото на чемпионате Лиепаи по футболу в помещениях "Гробиня" в интригующей борьбе со счетом 4:3 обыграла "Варавиксне", и вышла в турнире на первое место.

В общем зачете чемпионата для победы "Варавиксне" оставалось лишь не проиграть, в основном в этом увлекательном матче результат был благоприятным для команды, но в конце борьбы золотые медали у них вырвали гробинчане.

Начало матча было благоприятным для "Варавиксне", которая довольно дальним ударом поразила неподготовленного вратаря соперников, а в конце первого тайма Том Гутс из позиции перед воротами забил первый из своих трех голов. Во втором тайме Гутс ударом с правого края впервые вывел гробинчан вперед, но "Варавиксне" ответила отличным многоступенчатым нападением, которое завершил Наурис Добелис – 2:2. "Гробиня" еще раз предъявила претензии на золото после выдающейся передачи Роберта Пиртиньша в свободную зону, в которую забежал Арик Станкус и легким ударом добился 3:2. Однако в пользу "Варавиксне" уже во время следующей атаки точно пробил Янек Крейталс – 3:3. Еще какое-то время все события были благоприятны для "Варавиксне", однако на последней минуте основного времени три игрока этой команды направились в атаку, гробинчане отразили ее и сделали передачу Гутсу, который реализовал выход один на один с Эдгаром Потапенко, и вырвал для своей команды первое место на чемпионате. Лучший игрок матча и дня в дивизионе А – Том Гутс ("Гробиня").

Другие результаты: "СЛВ Плусс" – "ТКЛС" 1:7, "Депо 14" – "Приекуле" 4:3, "Compaq Peat 2" – "Латтелеком" 4:6, "Лиепаяс папирс" –"УПТК" 5:4, "Ница" – "Медзе" 1:4, "Гробиняс пагастс" – "Галаксис Н" 2:6.

В последний день чемпионата 8 февраля "Приекуле" и "Медзе" будут бороться за право в следующем сезоне стартовать в дивизионе А, а еще в этот день состоится матч звезд чемпионата и награждение лучших игроков. Место в дивизионе А завоевала вентспилсская команда "Депо 14".

Организатор чемпионата Янис Прокнерс рассказывает, что уже начал готовиться к ночному футбольному турниру, который в этом году состоится 24 мая. Понемногу к этим соревнованиям, в которых можно будет выиграть телевизор LED, он призывает готовиться и представителей обществ лиепайского любительского футбола.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!