Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Чемпионский титул выскальзывает из рук

Чемпионский титул выскальзывает из рук
29.09.2006 22:50

0

Atslēgvārdi

Позавчерашнее поражение «Лиепаяс металургс» в высшей лиге от»Юрмалы» и победа «Вентспилса» над «Сконто» (1:0) значительно усложнилизадачу нашей команды – повторить прошлогодний успех. Теперь металлурги по потерянным очкам отстают от «Вентспилса» на 5очков. Теоретически, если лиепайчане во встрече обоих соперников, как ив других оставшихся играх, добьются победы, а «Вентспилс» в каком-либоиз четырех еще оставшихся матчей не выиграет, то «Лиепаяс металургс»сохранит чемпионский титул.Глядя на календарь высшей лиги и не считая игры с двумя аутсайдерамитурнирной таблицы, а также не принимая во внимание без сомнения оченьважную встречу, шансы обеих команд в оставшихся матчах равны.Вентспилсчанам по разу предстоит сыграть в Даугавпилсе с командамиэтого города и в это воскресенье – дома с «Юрмалой». Как известно,команды из Даугавпилса и Юрмалы упорно борются за четвертое место,которое гарантирует участие в следующем году в чемпионате Балтии,которому обещано довольно щедрое финансирование. Может показаться, чтов лучшей ситуации находятся металлурги, поскольку с командой «Динабург»(дважды) надо будет встречаться дома, а не на очень некачественном полестадиона «Целтниекс» в гостях, и с «Диттоном» как дома, так и навыезде, и это станет, возможно, самым тяжелым матчем. Но это можетоказаться лишь галлюцинацией, поскольку нашим во второй половинеоктября из-за перенесенных матчей предстоит большая нагрузка – всущности за две недели надо провести пять важных встреч.

В этой сложной математике о приятной для нашего мозга разгрузкепозаботился главный тренер национальной сборной Юрий Андреев, который всписок кандидатов в сборную включил не только уже привычную для наспятерку из Лиепаи – Зирниса, Кляву, Иванова, Солоницына и Карлсонса, нои после длительного перерыва также Гребиса и впервые – Сурнина. Вместес тем в новейшей футбольной истории Латвии в лагерь сборной быловызвано рекордное число лиепайчан – 7.

7 октября в Риге в отборочной игре чемпионата Европы 2008 годасборная Латвии встретится с Исландией, а 11 октября – на выезде сСеверной Ирландией.

Оставшиеся игры команд «Лиепаяс металургс» и «Вентспилс»:

1 октября – «Вентспилс» – «Юрмала»
2 октября– «Лиепаяс металургс» – «Диттон»
14 октября – «Дижванаги» – «Лиепаяс металургс»
15 октября – «Диттон»– «Вентспилс»
18 октября – «Лиепаяс металургс» – «Динабург»
21 октября «Лиепаяс металургс»– «Вентспилс»
25 октября – «Диттон» – «Лиепаяс металургс»
29 октября – «Вентспилс» – «Дижванаги»
– «Лиепаяс металургс» –»Динабург»
5 ноября – «Рига» – «Лиепаяс металургс»
«Динабург «– «Вентспилс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz