Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чемпионы порадовали вайнедчан

Чемпионы порадовали вайнедчан
07.11.2009 07:01

Atslēgvārdi

Положительные эмоций себе и вайнедчанам вчера доставили футболисты СК «Лиепаяс металургс», которые гостили в Вайнедской средней школе.

Выбор посещения Вайнеде был неслучайным, потому что этот город является одним из спортивных центров Лиепайского региона, о чем свидетельствует успешное участие гандбольного клуба «Вайнеде» в первой лиге чемпионата Латвии. Двукратные чемпионы Латвии отправились к спортивным вайнедчанам не с пустыми руками – в мешкам с подарками были футболки чемпионов, книги о юбилее СК «Лиепаяс металургс» и плакаты, а также футбольный мяч с автографами футболистов. Школьники получили автографы и на подаренных им футболках, к тому же за автографами они охотились не только в школьном коридоре и дворе, но и в автобусе металлургов, и несколько девушек чуть не уехали с командой на тренировку в Лиепаю.

А перед тем как раздавать автографы, лиепайские профессионалы традиционно уступили школьной команде. Год назад, 5 ноября 2008 года, металлургам поражение нанесли учащиеся Лиепайской 8-й средней школы, а вчера они признали превосходство вайнедских школьников со счетом 3:6. Некоторые вайнедчане на трибунах своего спортивного зала во время мачта рассуждали, неужели футболисты играют всерьез или все же поддаются. Пусть этот вопрос останется без ответа, добавим лишь, что металлургам пришлось серьезно попотеть, играя вчетвером против восьми местных юношей и девушек, что в роли судьи пришлось освоиться Оскару Кляве, а он был объективным и присудил штрафной удар по воротам Виктора Споле за сознательную игру Дзинтара Зирниса рукой. В нападении металлургов играл переводчик Харвей Рудзитис, отличившийся точным ударом по воротам. В команде гостей отличились также Владимир Камеш и Томас Тамошаускас, у которого вчера состоялась решающая встреча с руководством лиепайского клуба, чтобы обсудить заключение нового договора. По имеющейся в распоряжении «Курземес вардс» неофициальной информации, капитан команды заключил с лиепайским клубом новый договор.

Приятное известие из столицы на этой неделе получил центральный полузащитник Игорь Алексеев, которого главный тренер национальной сборной Латвии Александр Старков пригласил на сборы перед проверочным матчем против сборной Гондураса.


Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


Защитник Оскар Клява в Вайнеде стал одной из самых популярных «жертв» охотников за автографами.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz