Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Четвертое серебро за последнюю пятилетку

Ключевые слова футбол

После утраченного в предыдущем туре титула чемпионов сегодня в последнем матче турнира высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" должны были победить, чтобы получить серебряные медали. Это было сделано – в 2007 году наша команда второй год подряд и в четвертый раз за последние пять лет заняла второе место. "Мы проиграли борьбу за звание чемпионов, но если мы не получим серебряные награды, потеряем и свою честь", – так днем накануне матча, встречаясь с командой и тренерами сказал президент спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Сергей Захарьин.

Команда завершила чемпионат с честью, правда, радости от этого не особенно много.

Тамошаускас из-за полученной в предыдущем матче красной карточки в игре участвовать не мог. Торресу помешали осложнения с коленом после ранее полученной травмы и операции. Зато все 90 минут в составе команды высшей лиги впервые играл Камеш. И сыграл неплохо, хотя и были ошибки. Наиболее ярко запомнились два эпизода – в одном он великолепно обыграл защитника гостей Ксензова и сделал передачу в центр, во втором – обыграл своего опекуна и сделал великолепную передачу Карлсонсу, который ею, а также некоторыми другими хорошими возможностями в последнем матче высшей лиги не смог воспользоваться.

Тренеры металлургов акцент поставили на нападение крупными силами, поэтому регулярно к двум-трем нападающим на переднем крае подключались товарищи по команде. Наиболее продуктивно в этом матче это удалось Солоницыну, который забил два мяча. Между прочим, именно Солоницын был последним, кто забил гол в пользу лиепайчан до сегодняшнего матча – 8 октября в матче с "Олимпом". На 14-й минуте наш полузащитник пробил точно после розыгрыша с Камешем, а в самом конце игры – после передач Кеца и Карлсонса. А между этими двумя забитыми мячами после выполненного Солоницыным углового успеха в классическом стиле головой добился Клява, для которого это был второй в этом сезоне высший лиги забитый мяч.

Новые чемпионы страны – футболисты "Вентспилс" сыграли вничью – 0:0 с "Даугавой", "Сконто" обыграла "Динабург" со счетом 2:0, а "Рига" – "Олимп" – 4:0, таким образом завоевав бронзовые награды. В свою очередь, команда "Сконто" впервые за всю историю своего существования не завоевала ни медалей, ни права участвовать в еврокубках.

В этом сезоне еще предстоят два финальных матча в Балтийской лиге с "Вентспилсом" – в четверг на выезде, в воскресенье – дома.

Высшая лига Латвии

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала" 3:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра (Сурнин, 46-я), Клява, Зирнис, Мицейка (Рубин, 46-я), Камеш, Солоницын, Блейделис, Карлсонс, Кругляк (Кец, 46-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (14-я, 88-я), Клява (52-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (31-я); "Юрмала" – Ксензов (51-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Особой радости нет, но этот матч нужно было выиграть. Футболисты сыграли на среднем уровне, но этого было достаточно, чтобы сегодня победить. Чтобы успешно сыграть в финале Балтийской лиги, надо умножить силу нападения.

Главный тренер "Юрмалы" Гатис Эрглис:

– Можно было видеть, что три очка "Лиепаяс металургс" необходимы больше, чем нам. Мы пропустили гол, опустили руки… Хотя перед матчем я старался ребят настроить. Вопрос о дальнейшей судьбе команды нужно задавать не мне, а президенту клуба.

Заключительная таблица чемпионата высшей лиги 2007 года

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Вентспилс" 28 18 6 4 59:16 60

2. "Лиепаяс металургс" 28 18 4 6 42:21 58

3. "Рига" 28 17 6 5 48:28 57

4. "Сконто" 28 16 7 5 54:27 55

5. "Даугава" 28 9 6 13 33:38 33

6. "Юрмала" 28 7 5 16 28:51 26

7. "Динабург" 28 6 2 20 23:58 20

8. "Олимп" 28 2 2 24 15:63 8

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Свой второй гол в матче и третий для команды в падении забивает Геннадий Солоницын.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!