Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. июля

+21°C
Ветер: Z 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks

Дебют лиепайчан в молодежной лиге

Ключевые слова футбол

В среду в Лиепае состоится исторический для латвийского футбола матч – впервые в истории какая-либо из молодежных команд нашей страны будет участвовать в матче молодежной лиги УЕФА. В нем ФК "Лиепая U-18" примет солигорский "Шахтер" из Белоруссии. Начало матча в 19 часов.

Молодежная лига УЕФА является турниром, в первом этапе которого молодежные команды 32 участниц группового турнира Лиги чемпионов проводят идентичный турнир с идентичными подгруппами, как это делают их взрослые коллеги. Во второй "ветке" турнира стартуют еще 32 молодежные команды, чемпионы своих стран. Они в турнире матчей на выбывание определят 8 команд, которые встретятся с обладателями вторых мест группового турнира Лиги чемпионов. Победители этих дуэлей продолжат борьбу за главный трофей турнира.

Лиепайчане к этим соревнованиям квалифицировались в прошлом году победой в чемпионате Латвии U-18, а также из-за благоприятного рейтинга коэффициента клубов УЕФА. Хотя Латвия в этом рейтинге находится только на 41-м месте, этого было достаточно для дебюта в молодежной лиге.

Команду Лиепайской футбольной школы U-18, так же, как команду дублеров ФК "Лиепая/Мого" тренирует Янис Интенбергс, который считает замечательной возможностью участие в таком турнире. В командах молодежной лиги в основном играют футболисты, 1999 г.рожд., которых вправе дополнить три игрока, 1998 г.рожд. Самый известный игрок команды – Марк Куртиш, который в прошлом сезоне довольно много играл в высшей лиге.

Янис указал, что задачей его команды не является любой ценой пройти в следующий тур молодежной лиги, тем не менее задачей остается – совершенствование.

Он всегда повторял, что нужно играть в атакующий футбол, чтобы научиться играть в футбол. Само собой разумеется, что тренер хочет, чтобы команда прошла в следующий тур. Другой вопрос – удастся ли это, но важно достойно сыграть, так как команда чемпионов Белоруссии не может быть слабой. "Они уже имеют опыт молодежной лиги – в прошлом году они встречались с израильским клубом. У нас есть одна запись их игры. Представление мы имеем, но у них такая же ситуация как у нас – чемпионами стали одни футболисты, а половина команды по сути поменялась", – сказал тренер. Характеризуя белорусский футбол, Янис рассказал, что сборная этой страны U-19 только что проиграла эстонским сверстникам. Но и сборная Латвии такого же возраста тоже не блистала в игре с эстонцами. Белорусы – техничные, организованные и хорошо обученные игроки.

Если говорить о шансах нашей команды, то тренер признает, что в предыдущие годы конкурентоспособность лиепайчан была бы выше. В молодежном футболе изменчивость составов – вполне нормальная практика. Например, для лиепайчан право на участие в молодежной лиге завоевал отличающийся на 50 процентов состав. В списке плюсов лиепайчан уже нет такого хорошего контроля над мячом, как прежде, но сильной стороной наших остается характер. Тренеру хочется, чтобы у команды лучше шли дела с реализацией голевых моментов, и в этом отношении возлагаются надежды на нападающего сборной Латвии U-21 – Куртиша.

КАЛЕНДАРЬ
27 сентября       "Лиепая" – "Шахтер"
18 октябрь         "Шахтер" – "Лиепая"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!