Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Десять лет после первого матча

Десять лет после первого матча
20.06.2007 19:23

0

Atslēgvārdi

2007 год для предприятия «Лиепаяс металургс» – особенный – год 125-летия его деятельности, а также 10-летний юбилей существования крупнейшего спортивного клуба нашего города. Особенно примечательным является 21 июня, потому что именно в этот день 10 лет назад свой первый матч чемпионата Латвии провела команда под названием «Лиепаяс металургс». Первый выход в «новой форме» для наших был не очень успешным, потому что со счетом 1:3 пришлось уступить даугавпилсским футболистам команды «Динабург», и единственный гол в пользу лиепайчан забил Роланд Булдерс, но, как известно, первый блин комом и теперь футбольная команда стала спортивным клубом.

В течение этих 10 лет завоеван титул чемпионов Латвии как по футболу, так и по хоккею, металлурги в обоих видах спорта стали также победителями розыгрыша Кубка Латвии. Это – яркая видимая часть пирамиды, однако предприятие «Лиепаяс металургс» фактически никогда не ограничивалось поддержкой только профессиональных команд. Под его крылом уже с первых дней находился детский и молодежный спорт, а несколько последних лет и женский баскетбол – сферы, которые редко служат спонсору рекламой. И это отнюдь не является целью президента клуба Сергея Захарьина. «Меня больше всего радует то, что оправдался большой вклад нашего предприятия в развитие социальной сферы Лиепаи. Наши инвестиции никогда не использовались в узких интересах предприятия, всегда все делалось на благо Лиепаи», – заверил президент СК «Лиепаяс металургс».

Ни для кого не секрет, что спортсмены часто бывают чрезвычайно суеверными. У отдельных игроков и у целых команд имеются свои ритуалы, которые они стараются соблюдать или же, совсем наоборот, не соблюдать. Например, металлурги редко отказывают своим болельщикам, которые собственными силами приехали на место проведения матча, взять их с собой на обратном пути, но, когда они едут на матчи, в автобусе никогда не найдется место для посторонних. Особое значение уделяется статистике, и в этом отношении очко, то есть число 21, может быть отнесено к примечательным, можно даже сказать счастливым символам клуба «Лиепаяс металургс». 21 июня 1997 года наши провели свой первый матч в Латвийской высшей лиге, а еще через год именно в этот день были завоеваны первые очки в матче против наших сегодняшних противников – ФК «Сконто», который в то время считался базовой командой сборной страны, – 0:0. И первая победа против многократных чемпионов страны была одержана 21 числа, правда, не в июне, а в октябре 1999 года (1:0).

Последних успехов в матче против «Сконто» лиепайчане добились 29 апреля этого года в Риге, где одержали победу со счетом 4:0. Последняя неудача наших постигла 6 июля 2006 года на выезде, а на своем поле в борьбе против «Сконто» горечь поражения не пришлось ощущать с 31 октября 2004 года.

В тот раз это был не просто проигранный матч, а фактически выпущенные из рук почти завоеванные золотые медали. В своих следующих четырех матчах в Лиепае сконтовцам удалось набрать только одно очко, и сегодня хочется, чтобы в юбилейном матче футболисты доставили болельщикам чувство радости и после окончания встречи.

Начало матча в 19.40, вход бесплатный.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Роланд Булдерс забил первый гол в пользу команды «Лиепаяс металургс».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz