Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Для лиепайчан сезон в Шяуляе завершился

Ключевые слова футбол

Футбольный сезон завершился и в Литве, где в клубе "Шяуляй" высшей лиги играли два воспитанника лиепайского футбола – вратарь Ингус Лукович и защитник Интар Кирхнерс. Ради справедливости следует сказать, что И.Кирхнерс латвийским футбольным болельщикам лучше запомнился, играя на всех позициях, за исключением ворот и защиты. Однако после отъезда из "Юрмалы" Интар стал играть в шяуляйской команде, где в тот момент не хватало крайнего защитника, и универсальный Кирхнерс адаптировался также на этой позиции.

К тому же приспособился очень успешно. С девятью забитыми голами латышский легионер стал вторым самым результативным игроком своей команды, а во всей лиге по этому показателю находится на 17-й позиции. Большинство голов (пять), правда, забиты с 11-метровой отметки, но с выполнением этого стандарта в команде до появления Кирхнерса были серьезные проблемы, так как мимо цели пролетело пять штрафных подряд.

Лиепайчанин заслужил похвалу и в составленном литовскими футбольными специалистами списке лучших игроков, в котором Интар, получив одно первое и восемь третьих мест, занял 9-е место. У Интара с шяуляйским клубом в силе договор и на следующий сезон, но уже сейчас интерес к нему имеется и у других клубов.

Второй лиепайчанин – Ингус Лукович, который в Шяуляе провел уже второй год, признает, что у него прошедший сезон получился прерывистым, так как место в воротах команды постоянно приходилось делить с вратарем литовской молодежной сборной, которому нужна была практика игр. Однако и он доволен нынешним клубом и предлагаемыми условиями, и руководители клуба довольны игрой Ингуса, и обе стороны договорились о продлении договора еще на два года. Поставить подписи под договором планируется в январе.

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!