Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Для лиепайчан сезон в Шяуляе завершился

Для лиепайчан сезон в Шяуляе завершился
04.12.2007 18:48

0

Atslēgvārdi

Футбольный сезон завершился и в Литве, где в клубе «Шяуляй» высшей лиги играли два воспитанника лиепайского футбола – вратарь Ингус Лукович и защитник Интар Кирхнерс. Ради справедливости следует сказать, что И.Кирхнерс латвийским футбольным болельщикам лучше запомнился, играя на всех позициях, за исключением ворот и защиты. Однако после отъезда из «Юрмалы» Интар стал играть в шяуляйской команде, где в тот момент не хватало крайнего защитника, и универсальный Кирхнерс адаптировался также на этой позиции.

К тому же приспособился очень успешно. С девятью забитыми голами латышский легионер стал вторым самым результативным игроком своей команды, а во всей лиге по этому показателю находится на 17-й позиции. Большинство голов (пять), правда, забиты с 11-метровой отметки, но с выполнением этого стандарта в команде до появления Кирхнерса были серьезные проблемы, так как мимо цели пролетело пять штрафных подряд.

Лиепайчанин заслужил похвалу и в составленном литовскими футбольными специалистами списке лучших игроков, в котором Интар, получив одно первое и восемь третьих мест, занял 9-е место. У Интара с шяуляйским клубом в силе договор и на следующий сезон, но уже сейчас интерес к нему имеется и у других клубов.

Второй лиепайчанин – Ингус Лукович, который в Шяуляе провел уже второй год, признает, что у него прошедший сезон получился прерывистым, так как место в воротах команды постоянно приходилось делить с вратарем литовской молодежной сборной, которому нужна была практика игр. Однако и он доволен нынешним клубом и предлагаемыми условиями, и руководители клуба довольны игрой Ингуса, и обе стороны договорились о продлении договора еще на два года. Поставить подписи под договором планируется в январе.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz