Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Добрецов перед переходным матчем: «Нам нечего терять»

Команда ”Гробиняс СЦ/ЛФС”, завоевав бронзу в первой лиге чемпионата Латвии по футболу, обеспечила себе также право побороться за путевку в высшую лигу. Задача не из простых – по сумме двух игр необходимо одолеть участницу высшей лиги «Метту».

Добрецов перед переходным матчем: «Нам нечего терять»
“Visu noteiks raksturs. Kurš vairāk gribēs, vairāk varēs, kurš nesalūzīs,” pirms ievadcīņas teic V. Dobrecovs. “Metta” par palikšanu virslīgā spēkosies astoto reizi kopš 2012. gada, kamēr “Grobiņai” šīs ir pirmās pārspēles pastāvēšanas vēsturē. (Foto: Ģirts Gertsons)
“Visu noteiks raksturs. Kurš vairāk gribēs, vairāk varēs, kurš nesalūzīs,” pirms ievadcīņas teic V. Dobrecovs. “Metta” par palikšanu virslīgā spēkosies astoto reizi kopš 2012. gada, kamēr “Grobiņai” šīs ir pirmās pārspēles pastāvēšanas vēsturē. (Foto: Ģirts Gertsons)
24.11.2022 12:00

Roberts Džeriņš

"Kurzemes Vārds"

Главный тренер клуба Виктор Добрецов осторожен в высказываниях, но подчеркивает, что курземской команде в этой дуэли нечего терять.

Готовы к переходным матчам?

– Это покажет время, но если мы уже так далеко зашли, то наверняка стоит сделать вывод, что мы готовы.

– Какова ситуация с травмами, вы в оптимальном составе?

– Некоторые проблемы у нас конечно же имеются, но мы их решаем.

– Как охарактеризуете ”Метту”, ее игру?

– Молодая команда. Если говорить о преимуществах, у нас даже в плане возраста более зрелые футболисты, но понятно, что опыта выступления в высшей лиги больше у рижан, в том числе и опыта в переходных матчах, но и у них не все игроки в них играли.

Я не думаю, что это будет большим фактором. Все решится за 180 минут, по сумме двух встреч.

Все определит характер, у кого больше желания, кто больше сможет, кто не сломается.

– ”Метта” очень энергичная, бегающая, что можно ей противопоставить?

– Да, бег это хорошо, но вот снова вопрос, будет ли у них, где бегать? Это наша задача, чтобы у них не было зон, где можно разбежаться.

Конечно, если ввяжемся в открытую игру с первых минут, у противника будет преимущество, но в такую ситуацию мы не хотим попасть.

Как против этой команды играть?

– Необходимо минимизировать свои ошибки и использовать их слабые стороны. Есть элементы, где у них проблемы на протяжении всего сезона, мы проанализировали много матчей «Метты», и у нас имеется свой план.

Не хотелось бы раскрывать все карты, сделаем это на поле.

Каковы козыри Гробиньской команды?

– Наше преимущество заключается в том, что нам нечего терять. Этот год был богатым для нас в эмоциональном и спортивном планах. Мы стали чемпионами с командой U18, а также в последнем туре вырвали бронзу в первой лиге, в Кубке Латвии мы дошли до полуфинала, по пути обыграв «Лиепаю».

Это очень сильно вдохновляло на протяжении всего года, и дает нам большое преимущество. Веру и силу, что отнюдь не маловажно.

– Каково настроение в раздевалках перед матчами?

– Волнение, конечно, же присутствует, но приятное. У всех сильное желание, мотивация, на каждой тренировке это видим.

Мы тренируемся без выходных, и рано утром 18 ноября также поработали. Последние десять дней были такими.

Это приятное волнение выражается в самоотдаче. Мы анализируем все вместе, затем переносим некоторые элементы на упражнения на поле, и парни все быстро понимают, нет нужды все по пять раз повторять. Они сами внутри горят.

Организуете ли вы автобус для фанов в «Ханзу”?

– Такого классического автобуса для фанатов не будет, но я знаю, что есть микроавтобусы, которые собираются отправиться. Болельщиков мы больше всего ждем в воскресенье в Лиепае. Мы настроены на удачную выездную игру, и затем в воскресенье мы рассчитываем на фактор домашней арены, болельщиков, на их дополнительную поддержку.

Первый матч переходных встреч состоится сегодня вечером в 19 часов на поле Ганзейской средней школы в Риге, а ответный матч состоится в воскресенье в 13 часов на запасном поле стадиона «Даугава» в Лиепае.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz