Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Забитый Додо гол обеспечил «Лиепае» триумф в Кубке Латвии

Победой в финале Кубка Латвии по футболу 2020 года путевку в Лигу конференций УЕФА завоевали футболисты «Лиепаи», которые в 120-минутном матче обыграли хозяев поля – команду «Вентспилс». Победный гол в начале дополнительного времени головой забил Додо.

Забитый Додо гол обеспечил «Лиепае» триумф в Кубке Латвии
Foto: Ģirts Gertsons
08.11.2020 15:45

sportacentrs.com

Более драматичной дуэли в розыгрыше Кубка Латвии этого сезона нельзя было представить. Для обеих курземских команд этот матч означал «все или ничего» – обеим командам выйти в еврокубки в турнире высшей лиги будет сложно, поэтому оба клуба на борьбу за место в квалификации Лиги конференций УЕФА направили свои лучшие силы.

Уже на первых секундах матча главный арбитр Марек Кере должен был принять важное решение, когда в штрафной площади противника удар по ногам получил лидер «Лиепаи» Артур Карашаускас. После падения Карашаускаса свисток арбитра промолчал. Первый удар по воротам произошел на седьмой минуте, когда Эдуард Тиденбергс старался с расстояния направить мяч в дальний угол ворот, но голкипер венстпилсчан Константин Махновский это удар отразил. Десять минут спустя Махновский спас «желто-синих» еще раз.

Спустя первых полчаса матча территориальное преимущество перенял «Венстпилс», стараясь создавать позиционные нападения, но этому противостояли успешные действия защитников лиепайчан, не позволяя Александру Рыбке продемонстрировать свои навыки вратаря. В конце компенсационного времени удар голой нанес Сейду Кейта, но и на этот раз мяч без особого труда перехватил Махновский, вместе с тем в конце первого тайма результат на табло был 0:0.

В начале второго тайма происходившее на поле порой напоминало борцовские виды спорта, так как игроки обеих команд не избегали физической борьбы. «Вентспилс» четыре раза подряд получил возможность выполнить угловой удар, но рослый Рыбка контролировал воздушное пространство на своей площадке вратаря.

После сыгранных 90 минут счет матча так и не был открыт, для определения победителя было назначено дополнительное время – 30 минут. Это позволило открыть счет матча. Крайний защитник «Лиепаи» Милан Йоксимович с левого фланга сделал высокую передачу на штрафную площадку, где атлетическим прыжком мяча достиг играющий в рядах лиепайчан бразильский футболист Додо. Направленный нападающим «Лиепаи» мяч попал в левый угол ворот. Вместе с тем «Лиепая» вырвалась вперед со счетом 1:0.

У вентспилсчан была возможность отыграться, но мяч пролетел мимо ворот. На 97-й минуте Махновский получил красную карточку за фол последней надежды, оставив «Венстпилсу» очень сложную задачу  – спастись, играя в меньшинстве. Выполняя штрафной удар, мяч в ворота технично старался направить Карашаускас, но мяч пролетел мимо цели. У Додо была возможность удвоить преимущество, но вышедший на замену вратарь Деле Алампасу не позволил этого сделать.

Во второй половине дополнительного времени «Вентспилс» нервно рвался вперед, стремясь сравнять счет и довести дуэль до послематчевых пенальти. Все же играющим в меньшинстве «желто-синим» так и не удалось пробить защиту противника.

«Лиепая» — «Вентспилс» 1:0 продл. (0:0; 0:0)
Гол: Додо 93′
«Лиепая»: Рыбка, Юрковский, Кейта, Симич, Йоксимович, Тиденбергс, Яхая, Кигурс, Карашаускас (Березкин 105′), Горбачик (Стуглис 75′), Додо.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz