Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Дополнено – География еврокубков расширяется

Дополнено – География еврокубков расширяется
01.07.2008 19:51

Atslēgvārdi

В швейцарском городе Ньоне состоялась жеребьевка первых туров розыгрыша Кубка и лиги чемпионов УЕФА. Соперником СК «Лиепаяс металургс» в первом отборочном туре розыгрыша Кубка УЕФА 2008/2009 гг. будет клуб Северной Ирландии из Белфаста – «Гленторан», который матчи на своем поле проводит на стадионе «The Oval», рассчитанном на 15 250 зрителей. Это клуб с более чем столетней историей (основан в 1882 году).

В свое время он первым из британских команд выиграл в международном турнире (в 1914 году – в розыгрыше кубка Вены), а первый чемпионский титул в своей лиге завоевал уже в сезоне 1893/1894 года. В течение долгого существования клуба завоевано еще несколько десятков трофеев, из которых, правда, большая часть неизвестна за пределами Северной Ирландии.

В официальных турнирах УЕФА (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков, розыгрыша Кубка УЕФА) ФК «Гленторан» провел 76 матчей, из которых победить удалось в восьми, а 19 сыграл вничью и потерпел 49 поражений, а общее соотношение мячей – 53:166. Сами северные ирландцы больше всего гордятся ничейным результатом в сумме двух матчей с представляемым легендарным Эусебио лиссабонским клубом «Бенфика» – 1:1 в Белфасте, 0:0 в Лиссабоне. Правда, эти матчи проходили в сезоне 1967/1968 года, а в прошлом году в сумме двух матчей клуб со счетом 0:9 проиграл стокгольмской команде «AIK«.

В чемпионате Северной Ирландии в прошлом сезоне в конкуренции 16-ти команд «Гленторан» занял второе место, лишь на 3 очка отстав от своих принципиальных соперников – ФК «Линфилд» из Белфаста. В последнем туре чемпионата 26 апреля соперники металлургов со счетом 3:1 обыграли команду «Портадаун», а чемпионат следующего сезона начнется лишь в августе. В понедельник в первом проверочном матче перед новым сезоном «Гленторан» со счетом 4:0 разгромил любительский клуб «Десертмартин».

Северная Ирландия стала 17-й страной, с клубом которой лиепайчанам придется встретиться на одном из европейских турниров, в свою очередь, ФК «Гленторан» станет 20-й командой, с которой наши встретятся в еврокубках. Первый матч с северными ирландцами металлурги 17 июля проведут на выезде, а 31 июля состоится ответный матч в Лиепае.

Исполняющий обязанности главного тренера СК «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов считает, что лиепайчанам с жеребьевкой не особенно повезло, и хотелось бы играть с потенциально более слабым соперником. Правда, подробной информации о «Гленторан» в распоряжении В.Осипова еще не было, поскольку незадолго до конца жеребьевки металлурги отправились в Ригу, где в среду проведут четвертьфинальный матч Балтийской лиги. Но тренер знал, что «Гленторан» – старый и богатый традициями клуб, а также то, что до конца прошлого сезона он в последнем туре чемпионата Ирландии боролся за чемпионский титул. Ясно, что металлурги постараются получить любую доступную информацию о своих соперниках в еврокубках, и независимо от жеребьевки задачи попасть в следующий тур розыгрыша Кубка УЕФА никто не отменял. ФК «Вентспилс» в отборочных матчах первого тура Лиги чемпионов будет играть с уэльсской командой «Llanelli, а МФЦ «Олимп/АСК» в розыгрыше Кубка УЕФА встретится с ирландским клубом «St. Patrick’s«.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz