Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Металлурги сыграют с румынами

Дополнено – Металлурги сыграют с румынами
01.08.2008 14:08

Atslēgvārdi

Соперники во втором квалификационном туре розыгрыша Кубка УЕФА – «Vaslui»
В пятницу в швейцарском городе Нионе при участии заместителя директора спортклуба «Лиепаяс металургс» Илгвара Шенса состоялась жеребьевка соперников второго квалификационного тура розыгрыша Кубка УЕФА. Нам досталась румынская команда «Vaslui». 14 августа дома, а 28 августа – на выезде.

После помещения лиепайчан в центрально-восточную корзину и распределения сгруппированных там команд на сеянные и несеянные нам могли выпасть лишь пять возможных соперников: самый сильный из них – германский «Stuttgart», еще два сильных швейцарских клуба – «Grasshoppers» и «Zurich», а также далеко не гранды европейского футбола – чешский «Liberec» и румынский «Vaslui». Жребий пал на условно слабейшего соперника из возможных.

Однако это не означает, что металлурги одной ногой уже в первом туре розыгрыша Кубка УЕФА, так как основанный всего семь лет назад клуб очень амбициозен. К тому же в тренировочном лагере на Кипре в январе этого года мы с «Vaslui» уже играли и проиграли со счетом 0:1 (в целом игра прошла в равной борьбе).

«Эта команда мне тогда понравилась. В игре с румынами у нас есть варианты. Шансов выйти в следующий тур – 50 на 50. Не знаю, что думают букмекеры, но напиши, что тренер Осипов не считает свою команду фаворитом в этой паре», – комментируя результаты жеребьевки, сказал исполняющий обязанности главного тренера «Лиепаяс металургс».

Конечно, румыны куда более серьезный соперник, чем «Glentoran», и совершенно ясно, что такой игры, какую в исполнении нашей команды мы видели в этот четверг, против «Vaslui» будет недостаточно для выхода в следующий тур. Придется играть лучше.

В среду стартовал чемпионат Румынии, и «Vaslui» со счетом 1:0 обыграл известную бухарестскую команду «Steaua». На главной футбольной арене города Васлуй имеются места примерно для 10 000 зрителей. Президент клуба достаточно состоятельный человек и инвестировал изрядные средства в игроков. Цель «Vaslui» – дойти до группового турнира розыгрыша Кубка УЕФА (в таком случае каждому игроку обещано 50 000 евро!). Самым большим талантом румынской команды назван бывший защитник юношеской сборной Португалии Хуго Луж. Во второй квалификационный тур розыгрыша Кубка УЕФА обладатель седьмого места чемпионата Румынии прошлого сезона вышел, одолев бакинскую команду «Нефтчи» в сумме двух игр третьего тура турнира Интертото.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz