Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Полет Карлсонса делает остановку в Лиепае

Дополнено – Полет Карлсонса делает остановку в Лиепае
04.07.2008 19:26

От спортклуба «Лиепаяс металургс» было получено очень приятное для многих болельщиков известие – нападающий Гирт Карлсонс по крайней мере до конца этого сезона будет игроком лиепайской футбольной команды. Гирт вернулся в родную команду после половины сезона, проведенного в нидерландском клубе «De Graafschap». Карлсонс уже несколько недель тренировался вместе с металлургами, и было известно, что он не рвется любой ценой прочь из Лиепаи.

В середине этой недели исполняющий обязанности главного тренера команды Владимир Осипов рассказал, что в связи с трансфером Карлсонса ведется очень серьезная работа. Она успешно завершилась в пятницу, когда обе стороны пришли к соглашению.

После объявления о присоединении Гирта к лиепайчанам В.Осипов выразил удовлетворение по поводу подкрепления на буксующей линии нападения. Первоначально прогнозировалось, что трансфер игрока из Нидерландов будет получен лишь в воскресенье, и Гирт вместе с командой уже в субботу поедет в Ригу в надежде, что до начала воскресного матча (в 14 часов) будут улажены все необходимые формальности, чтобы Гирт уже мог быть заявлен на игру высшей лиги против «Сконто». События развивались гораздо благоприятнее для наших, и уже в пятницу вечером факс из Голландии был получен, и представители клуба объявили, что Карлсонс примет участие в воскресной игре. Несмотря на возвращение Карлсонса, перед этой игрой В.Осипов очень озабочен. Больше всего беспокоит, что не смогут играть центральные защитники Иванов и Феррейра, дисквалификация Тамошаускаса менее болезненна.

Вопросом нескольких дней является и подписание договора с бывшим нападающим сборной Латвии Андреем Прохоренковым, который тоже уже длительное время тренируется вместе с лиепайчанами. Он мог бы стать игроком «Лиепаяс металургс»  в начале или середине следующей недели.

«Команде необходимо кровопускание», – еще пару недель назад сказал один из людей футбола нашего города. Его можно было бы дополнить, сказав, что необходимо переливание крови. Гитарист группы «Rolling Stones» Кит Ричардс регулярно делает себе переливание крови – за длинную и сумасбродную жизнь она пережила присутствие многих вредных веществ. Однако после переливания он получает кровь не своих сверстников, а более молодых людей, ведь иначе эту процедуру и не стоило бы проводить.

Если металлургам в нападении необходимы новые силы, то обретут ли их лиепайчане, вливая в команду «старую кровь»? К сожалению, вклад для команды от старых мастеров Блейделиса, Рубина, Михальчука, Климека не столь продуктивен, как рассчитывали. Первые трое из этого квартета в свое время побывали и в сборной Латвии, но их лучшие дни в футболе миновали. Как же не согласиться с теми болельщиками, которые считают, что некоторые опытные футболисты прибыли сюда не вкалывать в поте лица, а получать легкие деньги, особо не спеша возвращаться на поле после исцеления травм, а также попивать пиво в развлекательных местечках Лиепаи. Было бы глупо полагать, что полезность игрока пропадает с годами. В конце концов есть ведь пример превосходного Хенрика Ларсона – отыграв в команде Глазго «Celtic«, он на закате карьеры стал лидером нападения в командах «Barcelona» и «Manchester United«, был результативен и в сборной.

Конечно, очень хочется верить, что металлурги еще могут выкарабкаться из нынешнего кризиса, но не верится, что это удастся при сохранении нынешней стратегии отбора – привлекать заходящие звезды  латвийского футбола. Если нет результатов, то пусть лучше играют молодые металлурги – этим парням есть что доказать себе и другим, футбол еще не стал всего лишь работой и им привита изрядная доза любви к Лиепае.

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz