Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Дорога к титулу становится скользкой  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня в Юрмале футболисты "Лиепаяс металургс" начали последний, решающий круг чемпионата Латвии высшей лиги и сыграли вничью. Если в понедельник "Рига" победит команду "Олимпс", то столичный клуб за шесть туров до окончания турнира станет лидером чемпионата. Перед игрой футболисты нашей команды доставили своему коллеге Оскару Кляве вдохновляющий момент – качали его на руках в связи с тем, что семья Оскара дождалась своего первенца – сына. К тому же вчера у Оскара был и маленький юбилей – 120-й матч в высшей лиге.

В первом тайме у металлургов было два хороших голевых момента, и одним из них воспользовался Карлсонс почти как в телевизионной рекламе это сделал Роналдинью, ударив мяч высоко над вратарем юрмалчан Штейнборсом и потом подбежав первым к мячу. Второй голевой момент был в самом начале матча, когда Блейделис сбоку вырвался к воротам, но мяч направил прямо на вратаря. В свою очередь, в рядах "Юрмалы" после углового удара выше всех подпрыгнул и головой забил мяч в ворота никто иной как воспитанник Лиепайской футбольной школы Халвитов. Как позже оказалось, именно он перечеркнул победу металлургов. В целом первый тайм матча прошел в равной борьбе и был насыщен обоюдными ошибками.

Во втором тайме чем ближе был конец матча, тем активнее и настойчивее действовали лиепайчане. Хорошие голевые моменты были у Солоницына, прямой удар которого с расстояния более 20 метров отразил Штейнборс, и мячу Кругляка тоже преградил путь вратарь юрмалчан. В самом конце натиск был сильным, но вырвать победу лиепайчанам так и не удалось.

В субботу в Лиепае была предусмотрена встреча дублеров "Лиепаяс металургс" и "Юрмала", но так как юрмалчане не смогли обеспечить полный состав команды дублеров без участия футболистов высшей лиги, они в наш город не приехали и за это получили технический проигрыш – 0:3.

В других матчах высшей лиги вчера "Динабург" капитулировал перед "Сконто" со счетом 0:4, а "Вентспилс" с минимальным результатом 1:0 победил "Даугаву".

Теперь команде "Лиепаяс металургс" предстоит первый матч полуфинала чемпионата клубов Балтии – уже в среду в Лиепае будет гостить литовская команда "Экранас", а в субботу в турнире высшей лиги лиепайчане у себя дома примут "Даугаву".

Высшая лига Латвии

"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 1:1 (1:1).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Сурнин (Торрес, 60-я мин.), Иванов, Феррейра, Зирнис, Тамошаускас (Лактионов, 70-я), Солоницын, Блейделис, Рубин (Клява, 52-я), Карлсонс,  Кругляк.

Голы забили: "Юрмала" – Халвитов (29-я), "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (24-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Игра была равной. Возможно, у нас было больше голевых моментов. Матч не удался таким, каким был задуман. Игроки сборной долгое время отсутствовали  в нашем лагере, вернулись уставшими. Некоторые играли слабо. Календарь предстоящих матчей напряженный, поэтому придется мобилизоваться и проявить характер.

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 21      14      3        4        33:19            45

2. "Рига"                           20      12      6        2        36:19            42

3. "Вентспилс"                 21      12      5        4        38:15            41

4. "Сконто"                       21      11      6        4        43:25           39

5. "Юрмала"                    21      7        5        9        27:29            26

6. "Даугава"                    21      6        3        12      28:35           21

7. "Динабург"                  21      4        2        15      17:48           14

8. "Олимпс"                     20      1        2        17      11:43           5

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!