Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Достойно лидеров

Ключевые слова футбол

Осознавая то, что каждое потерянное очко может отдалить от столь желаемых золотых медалей, футболисты "Лиепаяс металургс" сегодня одержали уверенную победу над командой "Олимпс". Как говорится, состав победителей не меняют, и этим принципом, начиная игру против команды "Олимпс", руководствовался главный тренер металлургов Беньяминас Зелькявичюс. На поле вышли те же футболисты, которые играли с "Ригой". В первом тайме лиепайчане имели существенный перевес, наши выполнили семь угловых ударов, забили два гола и по крайней мере столько же еще могли бы забить.

В одном из эпизодов Карлсонс направил головой мяч в ворота, но тот угодил в перекладину, упал на землю и  потом отскочил в поле. Были футболисты, которым казалось, что мяч побывал за линией ворот, однако судья на линии не успел занять место в углу поля и решил, что гола не было.

В середине тайма после выполненного Торресом углового удара и повторного навеса Мицейка искусно направил головой мяч в ворота, а в конце тайма посланный Тамошаускасом с расстояния 25 метров мяч угодил в спину футболиста команды хозяев и залетел в ворота – 2:0. В первом тайме матча хорошие голевые моменты были у Блейделиса, Карлсонса и Торреса.

После перерыва на мокром от дождя поле футболисты команды "Олимпс" активизировались, получили право на выполнение пару угловых ударов, а также пару раз ударили мяч по воротам металлургов, но добиться успеха так и не смогли. В свою очередь, капитан нашей команды Солоницын пробил "стену" хозяев возле линии 16 метров и третий раз вратарь хозяев Малиньш оказался бессильным. Увеличить перевес были шансы у Карлсонса и Кругляка.

В другом матче в воскресенье "Даугава" обыграла "Юрмалу" со счетом 1:0, вчера "Динабург" уступил "Вентспилсу" со счетом 0:3.

Следующую встречу "Лиепаяс металургс" проведет через две недели, 22 октября, когда в Лиепае будет гостить "Сконто", а до того половина футболистов нашей команды будет защищать честь сборной в квалификационных матчах чемпионата Европы в Исландии и Дании.

Латвийская высшая лига.

"Олимпс" – "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:2).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра, Зирнис, Клява, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис (Лактионов, 69-я мин.), Карлсонс (Сурнин, 84-я),Торрес, Торрес (Кругляк).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Мицейка (24-я), Тамошаускас (43-я), Солоницын (58-я мин.).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

После травмы в строй вернулся и вкус к голам вернул литовский легионер Дарюс Мицейка

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!