Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Достойно лидеров

Достойно лидеров
08.10.2007 20:46

0

Atslēgvārdi

Осознавая то, что каждое потерянное очко может отдалить от столь желаемых золотых медалей, футболисты «Лиепаяс металургс» сегодня одержали уверенную победу над командой «Олимпс». Как говорится, состав победителей не меняют, и этим принципом, начиная игру против команды «Олимпс», руководствовался главный тренер металлургов Беньяминас Зелькявичюс. На поле вышли те же футболисты, которые играли с «Ригой». В первом тайме лиепайчане имели существенный перевес, наши выполнили семь угловых ударов, забили два гола и по крайней мере столько же еще могли бы забить.

В одном из эпизодов Карлсонс направил головой мяч в ворота, но тот угодил в перекладину, упал на землю и  потом отскочил в поле. Были футболисты, которым казалось, что мяч побывал за линией ворот, однако судья на линии не успел занять место в углу поля и решил, что гола не было.

В середине тайма после выполненного Торресом углового удара и повторного навеса Мицейка искусно направил головой мяч в ворота, а в конце тайма посланный Тамошаускасом с расстояния 25 метров мяч угодил в спину футболиста команды хозяев и залетел в ворота – 2:0. В первом тайме матча хорошие голевые моменты были у Блейделиса, Карлсонса и Торреса.

После перерыва на мокром от дождя поле футболисты команды «Олимпс» активизировались, получили право на выполнение пару угловых ударов, а также пару раз ударили мяч по воротам металлургов, но добиться успеха так и не смогли. В свою очередь, капитан нашей команды Солоницын пробил «стену» хозяев возле линии 16 метров и третий раз вратарь хозяев Малиньш оказался бессильным. Увеличить перевес были шансы у Карлсонса и Кругляка.

В другом матче в воскресенье «Даугава» обыграла «Юрмалу» со счетом 1:0, вчера «Динабург» уступил «Вентспилсу» со счетом 0:3.

Следующую встречу «Лиепаяс металургс» проведет через две недели, 22 октября, когда в Лиепае будет гостить «Сконто», а до того половина футболистов нашей команды будет защищать честь сборной в квалификационных матчах чемпионата Европы в Исландии и Дании.

Латвийская высшая лига.

«Олимпс» – «Лиепаяс металургс» 0:3 (0:2).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Иванов, Феррейра, Зирнис, Клява, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис (Лактионов, 69-я мин.), Карлсонс (Сурнин, 84-я),Торрес, Торрес (Кругляк).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (24-я), Тамошаускас (43-я), Солоницын (58-я мин.).

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

 

После травмы в строй вернулся и вкус к голам вернул литовский легионер Дарюс Мицейка

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz