Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Два разных тайма, три важных очка — дополнено

Два разных тайма, три важных очка — дополнено
16.09.2006 17:16

0

В субботу команда «Лиепаяс металургс» доставила приятные эмоциисобравшимся на стадионе «Даугава» болельщикам, обыграв своихпринципиальных соперников – футболистов «Сконто» и уже третий сезонподряд баланс матчей между обеими командами высшей лиги завершая в нашупользу.

«Лиепаяс металургс» – «Сконто» 3:1 (0:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Солоницын, Сурнин,Клява, Зирнис (Астраускас, 46-я), Иванов, Мицейка, Петренко, Калонас(Емелин, 89-я), Тамошаускас (Гребис, 46-я), Карлсонс.
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Гребис (63-я), Астраускас (79-я), Карлсонс (87-я); «Сконто» – Пячек (90-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (65-я), Гребис (90-я +2); «Сконто» – Исков (81-я), Кожан (34-я).

Уже на первой минуте матча после прямого свободного удара СолоницынаКарлсонс головой направил мяч Калонасу, который опасно пробил мимоворот, и казалось, что металлурги ринутся в атаку, чтобы заполучитьстоль необходимую для них победу, но тактика с одним выдвинутым впереднападающим не дала желаемых результатов. В основном акцент былпоставлен на дальние передачи Карлсонсу, но, если ему и удавалосьполучить мяч, то некому было его передать. Наши довольно медлительноначинали атаки, а гости, играя немного более активно и используя вкачестве своего главного оружия контратаки, создали несколько щекочущихнервы полумоментов. Из наших хорошими возможностями не воспользовалисьКалонас и Мицейка. После весьма скучного первого тайма стало ясно,что таким способом желанных трех очков не получить и в игре необходимырадикальные перемены.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс такиевнес, и эти изменения полностью себя оправдали. Сменив Тамошаускаса иЗирниса, на поле вышли еще двое нападающих – Гребис и Астраускас,который своими активными и агрессивными действиями даже, казалось бы, впроигранных ситуациях играл до конца и вызывал нервозность у защитниковгостей.

Возможно, кто-то не понял, почему с линии обороны был снят Зирнис, ане, например, Сурнин, но уверенный ответ на этот вопрос дал сам Павел,поскольку именно с его передач были забиты оба первых мяча. Еще не былосыграно 20 минут тайма, когда Сурнин сделал передачу в центр Гребису,который сделал удар головой и мяч, сначала отскочив от земли, затемзалетел в девятку, был неотразимым. А на 79-й минуте Сурнин неожиданносделал передачу в ворота «Сконто», и Астраускас наконец-то сделал то, очем многие доселе говорили, но еще не видели. Продемонстрировав хорошуюскорость, Астраускас догнал мяч, вратарь гостей промедлил с выходом, и,оказавшись перед воротами, литовец направил мяч мимо Пиеделса в сеткуворот. После этого успеха сконтовцы совсем растерялись и наши этимвоспользовались – мяч после удара Астраускаса вратарь отбил и третийраз мяч в ворота направил Карлсонс. Но соперники «сухими» не остались.Финский судья Хиити после непонятного замешательства все-таки засчиталгол после того, как мяч якобы пересек линию наших ворот.

В остальных матчах команда «Вентспилс» лишила любых надежд команду»Рига» – 4:0, соседи по таблице «Диттон» и «Юрмала» в матче между собоймячей не забили, а команда «Динабург» со счетом 2:0 выиграла у»Дижванаги».

Уже в эту среду металлурги на выезде встретятся с «Диттон», а ввоскресенье наши в финальном матче розыгрыша Кубка Латвии в Риге сновавстретятся со «Сконто».


Комментарии

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
– В первом тайме была равная игра, но несколько футболистов невыполнили поставленной задачи. Я не говорю, что Калонас, Тамошаускас иМицейка сыграли плохо, но они не помогали Карлсонсу в атаке, несоблюдали дисциплины игры. Второй тайм мы начали с тремя нападающими, иэто обострило борьбу. Мы победили заслуженно. Впереди еще много матчей,мы продолжим борьбу за золото. Хорошо, что есть возможность варьироватьфутболистами, появилась конкуренция между ними. Об ожидаемом финальномматче розыгрыша Кубка Латвии в воскресенье я еще не думаю. Теперь науме «Диттон».

Главный тренер «Сконто» Пол Эшворт:
– Первый тайм прошел в равной борьбе. После того, как не был забитгол, было ясно, что победит та команда, которая первой это сделает вовторой половине матча. У лиепайчан сильная команда, с которой на выездетрудно играть. Во втором тайме мы много ошибались в обороне. Я признаю,что тоже виноват в поражении. Звание чемпионов нам обрести уженереально, а у лиепайчан теперь хорошие шансы.

Турнирная таблица
(игры, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
1.»Вентспилс» 20 15 4 1 40:12 49
2.»Сконто» 21 13 4 4 43:14 43
3.»Лиепаяс металургс» 19 12 5 2 48:14 41
4.»Диттон» 20 8 7 5 25:21 31
5.»Юрмала» 21 8 4 9 29:29 28
6.»Динабург» 19 7 3 9 22:25 24
7.»Рига» 21 3 2 16 12:48 11
8.»Дижванаги» 21 0 1 20 7:63 1

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz