Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Две причины для поездки в Вентспилс

Две причины для поездки в Вентспилс
Foto: Мартиньш Силис
07.04.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Для лиепайских спортивных болельщиков есть две основательные причины отправиться в субботу в Вентспилс, где с интервалом в три часа начнутся важные матчи лиепайских футболистов и баскетболистов.

Футбольный клуб «Лиепая/Мого» в 14 часов в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии в Курземском дерби встретится с «Вентспилсом». Чтобы в этом сезоне можно было участвовать в отборочных матчах Европейской лиги, лиепайчане должны успешно выступить в розыгрыше Кубка Латвии, и самый надежный способ добиться этого – одержать победу в этом турнире.

Обе команды в таком же турнире на такой же стадии встретились год назад, когда вентспилсчане обыграли наших со счетом 1:0. До этого команда «Лиепая» два года подряд, играя в полуфинале с «Елгавой», выбыла. Лиепайский (в то время еще была команда «Лиепаяс металургс») и вентспилсский клубы 18 мая 2013 года встретились в финале розыгрыша Кубка Латвии, где наши уступили со счетом 1:2, а в истории новейших времен единственный раз Кубок Латвии лиепайчане завоевали в 2006 году.

Лиепайская мужская баскетбольная команда «Лиепая/Триобет» в среду не играла, но вышла в матчи на выбывание ЛБЛ, поскольку благополучно для наших завершились два других матча, в которых команда «Юрмала/Фениксс» со счетом 71:88 уступила «Вентспилсу», а команда «Ogre/Kumho tyre» со счетом 89:91 проиграла «Баронс кварталс».

В оставшихся двух матчах регулярного сезона у лиепайчан теоретически есть шансы подняться выше занимаемого ныне 6-го места и в первом туре плей-офф получить условно более удобного соперника, чем нынешний чемпион – «Валмиера/ОРДО». Но, во-первых, в этом сезоне в ЛБЛ удобных соперников нет, а во-вторых, шансы лиепайчан на победу с целью улучшения процента не вселяют много надежд, поскольку в последних двух матчах им придется встретиться с «Вентспилсом» и «ВЭФ». Однако, принимая во внимание, что и эти, все еще именуемые флагманами местного баскетбола клубы, в этом сезоне спотыкались в матчах с командами второго эшелона, хочется надеяться, что все возможно.

МАТЧИ ЛИЕПАЙСКИХ КОМАНД В ВЕНТСПИЛСЕ
(дата, время, команды, турнир, место)
8 апреля    14.00         ФК «Вентспилс» – ФК «Лиепая/Мого»     Кубок Латвии          Поле Вентспилсской 2-й основной школы
8 апреля    17.00         БК «Вентспилс» – БК «Лиепая/Триобет»         Латвийская баскетбольная лига    Вентспилсский олимпийский центр

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz