Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 19.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Дырявая оборона – безрезультатное нападение  (4)

Ключевые слова футбол

В четверг в единственном матчетретьего тура высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" на выездевстретились с командой "Рига", еще не потерявшей очков, и потерпелипоражение со счетом 0:3 (0:1). 5:0, 3:1, 4:0, 5:0, 6:0, 3:0, 5:1, 1:0– со столь внушительным счетом предыдущие два сезона "Лиепаясметалургс" обыгрывал рижан. Теперь в статистике записано также 0:3. Впоследний раз с таким счетом лиепайчане проиграли примерно два годаназад в Вентспилсе. Получившего микротравму Мицейкулиепайские тренеры решили приберечь и оставили в запасе, в своюочередь, в начальном составе металлургов впервые на поле вышел АндрейКругляк.

Он вместе с Кецем играл сразу же за Карлсонсом, который былвыдвинут на острие этого треугольника. Еще достоин упоминания факт, чтопредыдущий матч лиепайчан с командой "Динабург" был для нашего вратаряСполе 250-й в высшей лиге!

Матч проходил в плохих погодныхусловиях – под дождем и при сильном ветре, а качество футбольного полястадиона ЛУ вне всякой критики – обрабатывать мяч мешало ухабистоеполе. Хотя в первом тайме у "Лиепаяс металургс" был перевес, дозавершающего удара дойти так и не удалось. Футболисты "Риги" весьмаумело оборонялись, не давая нашим развернуться вблизи своих ворот, иловко вводили контратаки. Единственный гол в первом тайме забилихозяева, когда очень точным ударом в верхний угол ворот отличилсяСкобляков.

Второй тайм начался с того, что Сполезаблокировал выход Николаева к воротам. Первый заработал желтуюкарточку, а второй хладнокровно реализовал пенальти. Стремлениелиепайчан распечатать крепость ворот "Риги" так и не увенчалосьуспехом. Хотя великолепные возможности были у Солоницына и Калонаса, нохозяева поля металлургов огорчили еще раз – в середине тайма передачу вцентр с левого фланга беспрепятственно (!) еще раз превратил в успехНиколаев. При дырявой обороне и безрезультатном нападении ничеголучшего и не следовало ожидать.

Следующий матч металлургам предстоит 25 апреля, когда в Лиепае будет гостить новичок высшей лиги – "Олимп".

Высшая лига Латвии

"Рига" – "Лиепаяс металургс" 3:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Споле,Клява, Феррейра, Иванов (Торрес, 65-я), Сурнин, Калонас, Солоницын,Тамошаускас, Кругляк (Петкович, 46-я), Карлсонс, Кец (Емелин, 46-я).

Голы забили: "Рига" – Скобляков (19-я), Николаев (49-я, с 11 метров, 62-я).

Предупреждения: "Рига" – Яковенко (17-я), Наливайко (72-я), Николаев (88-я); "Лиепаяс металургс" – Споле (48-я), Тамошаускас (55-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы проиграли, так как очень грубоошибались защитники. И плохая игра в обороне была одной из причин,почему не складывалась игра в атаке. Но не могу также не отметить, чтоу соперников хорошо укомплектованный состав. Хорошо, что такая осечкапроизошла в начале, а не в конце сезона. Разберемся и сделаемправильные выводы.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!