Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Дырявая оборона – безрезультатное нападение

Дырявая оборона – безрезультатное нападение
19.04.2007 23:02

0

Atslēgvārdi

В четверг в единственном матчетретьего тура высшей лиги футболисты «Лиепаяс металургс» на выездевстретились с командой «Рига», еще не потерявшей очков, и потерпелипоражение со счетом 0:3 (0:1). 5:0, 3:1, 4:0, 5:0, 6:0, 3:0, 5:1, 1:0– со столь внушительным счетом предыдущие два сезона «Лиепаясметалургс» обыгрывал рижан. Теперь в статистике записано также 0:3. Впоследний раз с таким счетом лиепайчане проиграли примерно два годаназад в Вентспилсе. Получившего микротравму Мицейкулиепайские тренеры решили приберечь и оставили в запасе, в своюочередь, в начальном составе металлургов впервые на поле вышел АндрейКругляк.

Он вместе с Кецем играл сразу же за Карлсонсом, который былвыдвинут на острие этого треугольника. Еще достоин упоминания факт, чтопредыдущий матч лиепайчан с командой «Динабург» был для нашего вратаряСполе 250-й в высшей лиге!

Матч проходил в плохих погодныхусловиях – под дождем и при сильном ветре, а качество футбольного полястадиона ЛУ вне всякой критики – обрабатывать мяч мешало ухабистоеполе. Хотя в первом тайме у «Лиепаяс металургс» был перевес, дозавершающего удара дойти так и не удалось. Футболисты «Риги» весьмаумело оборонялись, не давая нашим развернуться вблизи своих ворот, иловко вводили контратаки. Единственный гол в первом тайме забилихозяева, когда очень точным ударом в верхний угол ворот отличилсяСкобляков.

Второй тайм начался с того, что Сполезаблокировал выход Николаева к воротам. Первый заработал желтуюкарточку, а второй хладнокровно реализовал пенальти. Стремлениелиепайчан распечатать крепость ворот «Риги» так и не увенчалосьуспехом. Хотя великолепные возможности были у Солоницына и Калонаса, нохозяева поля металлургов огорчили еще раз – в середине тайма передачу вцентр с левого фланга беспрепятственно (!) еще раз превратил в успехНиколаев. При дырявой обороне и безрезультатном нападении ничеголучшего и не следовало ожидать.

Следующий матч металлургам предстоит 25 апреля, когда в Лиепае будет гостить новичок высшей лиги – «Олимп».

Высшая лига Латвии

«Рига» – «Лиепаяс металургс» 3:0 (1:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле,Клява, Феррейра, Иванов (Торрес, 65-я), Сурнин, Калонас, Солоницын,Тамошаускас, Кругляк (Петкович, 46-я), Карлсонс, Кец (Емелин, 46-я).

Голы забили: «Рига» – Скобляков (19-я), Николаев (49-я, с 11 метров, 62-я).

Предупреждения: «Рига» – Яковенко (17-я), Наливайко (72-я), Николаев (88-я); «Лиепаяс металургс» – Споле (48-я), Тамошаускас (55-я).

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы проиграли, так как очень грубоошибались защитники. И плохая игра в обороне была одной из причин,почему не складывалась игра в атаке. Но не могу также не отметить, чтоу соперников хорошо укомплектованный состав. Хорошо, что такая осечкапроизошла в начале, а не в конце сезона. Разберемся и сделаемправильные выводы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz