Суббота, 22. февраля Rigonda, Adrians, Ārija, Adriāna, Adrija

Эгил Трушелис подал в отставку

Эгил Трушелис подал в отставку
Foto: Мартиньш Силис
14.04.2019 07:07

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Директор Лиепайской футбольной школы ЭГИЛ ТРУШЕЛИС подал заявление об уходе и предвидится, что в нынешней должности он проработает до конца апреля. Директор называет две причины своего ухода – сложные отношения с футбольным клубом «Лиепая» и раскол в коллективе Лиепайской футбольной школы.

Поясняя свой уход с должности, Эгил Трушелис сказал: «После ухода Мариса Верпаковского в Ригу в Лиепайской футбольной школе, а также в молодежном футболе начались перемены, которые непосредственно коснулись тренеров, администрации школы и моей работы. В период перемен было много разных вызовов, связанных с дальнейшим сотрудничеством, с созданием общей команды U-21, с перенятием лицензий игроков, перенятием функций академии. Во всем этот процессе можно было увидеть, что многие дела имеют характер, возможно, даже более тяжелый, чем это могло быть, попросту говоря, если бы [футбольный] клуб [«Лиепая»] их решал с другим отношением. Я считаю, что у нынешних руководителей клуба, может быть, осталась какая-то горечь от решений прежних времен, решений и высказываний прежнего правления, что, возможно, проецировалось на меня. Я считаю, что в настоящее время, принимая во внимание то, что клуб для школы является одним из важнейших партнеров по сотрудничеству, я не могу полноценно работать. Считаю, что у молодого человека, который придет на мое место, будет возможность поднять практические отношения на лучший уровень, чем сегодня.

Также в связи со всеми переменами в коллективе школы ощутим небольшой раскол в отношении выбранного школой направления – самостоятельная, независимая работа в вопросах, касающихся академии и подготовки молодежи. Возможно, лимитированы мои возможности упорядочить этот раскол в разумный срок. Благодарю Лиепаю, воспитанников, тренеров и клуб за совместную работу». 

О том, что в отношениях между Лиепайской футбольной школой (ЛФШ) и футбольным клубом «Лиепая» (ФКЛ) – сыплются искры, говорилось еще в конце прошлого года. Такие разговоры были и в начале года, когда ФК «Лиепая» должен был заключить новый договор о сотрудничестве со школой, чтобы получить лицензию для участия в высшей лиге. Объектом спора был размер компенсации, которую ЛФШ хотела получить от ФКЛ за футболистов, которых клуб продавал бы.

Также Э.Трушелис точкой обострения отношений стал договор о сотрудничестве между обеими сторонами. Точкой обострения было также  перенятие функций академии и подготовки игроков школы полностью в ведение футбольной школы. Ранее школа реализовывала профессиональный уклон, а клуб помогал школе реализовывать академическую программу.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 11 апреля

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli