Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Еще на один турнир меньше

Еще на один турнир меньше
02.07.2008 21:04

Atslēgvārdi

В среду футбольная команда СК «Лиепаяс металургс» и во втором четвертьфинальном матче Балтийской лиги проиграла ФК «Рига» и из этого турнира выбыла. В отличие от предыдущего матча (0:0 на своем поле с ФК «Вентспилс») в составе лиепайчан были сделаны три изменения. На защитные позиции вернулся Оскар Клява, а на переднюю линию на сей раз уже в основном составе на поле вышли Артурас Римкявичюс и Аркадиуш Климек, которые вместе с Кристапом Гребисом создали трио нападающих.

В первом тайме территориальный перевес был у металлургов и им удалось создать несколько голевых моментов. Уже на первой минуте Гребис пробил рядом со штангой, еще через несколько минут воспитанник лиепайской футбольной школы в составе рижан – Халвитов получил предупреждение, и Тамошаускас со штрафного удара забил гол, но судья не засчитал гол – вне игры. Еще Солоницын послал мяч в сетку ворот, но с наружной стороны, в свою очередь, Римкявичюс побежал в другую сторону в эпизоде, когда вратарь рижан Чепчугов неловко отбил мяч. В составе хозяев поля активным был бывший металлург Калонас, который создал несколько голевых моментов, и после одного из них Сурнин летящий в ворота мяч выбил на поле.

Принимая во внимание, что в Лиепае наши уступили со счетом 2:3, чтобы выйти в полуфинал Балтийской лиги, минимальной задачей во втором тайме было победить по меньшей мере со счетом 2:0. Теоретически предпосылки для этого были, поскольку игру могли усилить Бенюшис, Блейделис и Рубин, и замены были сразу после перерыва. Только на результат это существенно не повлияло. Артисты были другие, но сюжет не менялся – наши нападающие продолжали бить мимо и выше ворот с хороших позиций (Бенюшис, Римкявичюс), в свою очередь, хозяева после контратаки повели в счете, выровняли игру и забили также второй гол.

Металлургам удалось отличиться на последних минутах основного времени и в компенсационное время. Вторую желтую карточку получил Тамошаускас (полузащитник был удален во втором матче подряд), красную карточку получил также Бенюшис, а вышедший на замену Рубин в пользу гостей забил гол престижа, если это так можно назвать.

Вместе с тем прошлогодние чемпионы Балтийской лиги в этом сезоне в этом турнире выбыли уже в четвертьфинале – в сумме двух матчей ФК «Рига» победил со счетом 5:3. Лиепайчане не выполнили уже вторую задачу президента клуба в этом сезоне – в мае наши выбыли из розыгрыша Кубка Латвии (также в четвертьфинале). Чтобы реабилитировать себя в глазах руководителей клуба и болельщиков, металлургам придется хорошенько попотеть на еврокубках и в оставшихся матчах высшей лиги. Первый из них в это воскресенье состоится в Риге – в 14 часов «Лиепаяс металургс» встретится с ФК «Сконто».

Балтийская лига.
«Рига» – «Лиепаяс металургс» – 2:1 (0:0)
«Лиепаяс металургс» – Споле, Зирнис (Рубин, 46-я), Клява, Феррейра, Сурнин, Мицейка (Блейделис, ???), Тамошаускас, Солоницын, Римкявичюс, Климек, Гребис (Бенюшис, 46-я).
Голы забили: «Рига» – Леонов (64-я), Шпаков (72-я); «Лиепаяс металургс» – Рубин (90-я +2).
Предупреждения: «Рига» – Халвитов (4-я); «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (??, 85-я).
Удаления: «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (85-я), Бенюшис (90-я +3).  

Комментарий
Исполняющий обязанности главного тренера «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Не были выполнены те указания, которые игрокам были даны перед матчем. Качество передач было низким, а реализации не было вообще – можно сказать, что мяч не катился даже в пустые ворота. Если раньше металлурги в нападении уповали на качество, то теперь не помогает даже количество. И три запланированные замены не дали желанного результата.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz