Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Еще одна катастрофа в матче с "Ригой"  (2)

Ключевые слова футбол

"Лиепаяс металургс" требует переигровки

В субботу 350 зрителей на стадионе, а еще больше – у экранов телевизоров стали свидетелями неудачи футболистов "Лиепаяс металургс" в матче с ближайшими соперниками турнирной таблицы – футболистами команды "Рига". Главный тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс нового футболиста команды Андрея Рубина сразу же решил проверить в действии, включив его в состав команды. После травмы поправился и на поле вышел Клява, но все еще продолжают лечиться Торес и Мицейка.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Рубин сначала был выдвинут на острие атаки, а затем занял место левого крайнего, поменявшись с Калонасом. Уже в своем дебютном матче в составе лиепайчан взятый в аренду у московского "Спартака" мог стать героем матча, но все-таки превратить в гол великолепную возможность не удалось. Пока линия нападения искала подступа к воротам "Риги", контрудары хозяев поля доставляли немало хлопот нашим защитникам – нападения рижан становились все более острыми. В свою очередь, лиепайчанам не везло с последними передачами, было много брака.

Во втором тайме уже с первых минут инициативу захватили гости и не отдавали ее до самого конца матча, что отразилось и в статистике тайма – 7 ударов по воротам "Риги", 4 – по воротам лиепайчан, соотношение угловых ударов 10:4. Голы должны были забить Рубин и Карлсонс, но счет не изменился до 83-й минуты, когда арбитр Сипайло на штрафной площадке лиепайчан усмотрел пенальти в эпизоде, которые судьи обычно оставляют без внимания. Может быть, мяч попал по руке Тамошаускаса, но игрой рукой это отнюдь нельзя было назвать. К сожалению, такой поворот событий выбил лиепайчан из колеи – Калонас и Солоницын за пререкания получили желтые карточки (Калонасу придется пропустить следующий матч с командой "Олимпс"). За несдержанность оба теперь пострадают финансово. Точку поставил второй гол, забитый рижанами.

Конечно, нельзя не упомянуть великолепную игру вратаря соперников Павлова и временами спорную деятельность судьи Сипайло. Вчера спортивный клуб "Лиепаяс металургс" направил в Латвийскую федерацию футбола официальное письмо протеста, в котором, основываясь на действиях судьи, требуется назначить переигровку. Как корреспонденту "Курземес вардс" сказал тренер металлургов Владимир Осипов, в письме указаны два эпизода, когда 11-метровый удар можно было назначить в ворота "Риги", по его мнению, незаслуженное пенальти в ворота наших, необоснованно зафиксированное нарушение, после которого рижане забили второй гол, и другие сомнительные моменты. Иначе как катастрофой нельзя назвать то, если лидер чемпионата в матчах высшей лиги с одной из ее команд не может забить ни одного гола (0:3, 0:0, 0:2). Если не забьешь ты, то в конце концов забьют тебе.

В других матчах в субботу "Сконто" со счетом 3:1 обыграла "Даугаву", а "Олимпс" на выезде одержал свою первую победу в этом сезоне, со счетом 2:1 выиграв у "Динабурга".

В четверг наша команда в Бресте проведет ответный матч розыгрыша Кубка УЕФА с местным "Динамо", а следующий матч высшей лиги состоится в следующий понедельник, когда в Лиепаю прибудет команда "Олимпс".

Высшая лига Латвии

"Рига" – "Лиепаяс металургс" – 2:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Зирнис, Иванов, Сурнин, Клява, Феррейра, Тамошаускас, Калонас, Солоницын, Рубин, Карлсонс.

Голы забили: "Рига" – Николаев (83-я мин.,  с пенальти), Ландырев (88-я).

Предупреждения: "Рига" – Дорош (24-я); "Лиепаяс металургс" – Калонас (86-я), Солоницын (87-я), Феррейра (90-я+3).


Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Я возмущен действиями судьи. Незаслуженно было назначено пенальти в наши ворота. И перед вторым забитым голом не было нарушения. Если уж кто-то очень хочет, чтобы "Рига" победила на чемпионате, то какой толк играть, пусть вешают сразу медали на шею. Мне приходилось видеть, как Сипайло судил раньше, я вижу, как он судит теперь. Такого футбола я не хочу. А говоря о матче, я считаю, что он был равным. И у Карлсонса, и у Рубина были великолепные возможности забить гол. Рубин в первом матче сыграл хорошо. Еще он должен найти настоящую позицию на поле.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 17      13      1        3        31:16           40

2. "Рига"                           16      10      5        1        29:14           35

3. "Сконто"                       17      9        4        4        33:23           31

4. "Вентспилс"                 17      8        5        4        24:15           29

5. "Юрмала"                    16      5        4        7        21:19           19

6. "Динабург"                  15      4        2        9        16:28           14

7. "Даугава"                    17      3        3        11      20:34           12

8. "Олимпс"                     17      1        2        14      11:36           5

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!