Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

ФК «Лиепая» усиливает защиту – в состав включены В.Габов и центральный защитник сборной Черногории М.Симич

ФК «Лиепая» усиливает защиту – в состав включены В.Габов и центральный защитник сборной Черногории М.Симич
Marko Simičs (pa labi) 2012. gada 2. oktobrī palīdzēja Barisavas "BATE" apturēt Tomasu Milleru (25.) un visu Minhenes "Bayern", kas tajā sezonā triumfēja Čempionu līgas finālā. (Foto: belarus.by)
10.06.2020 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

На этой неделе в последний день трансферного окна футбольный клуб «Лиепая» пополнил состав двумя квалифицированными защитниками. К нашим присоединились латвийский крайний защитник Владислав Габов и центральный защитник сборной Черногории Марко Симич.

Владислав Габов – хорошо известный в отечественном футболе крайний защитник, который уже с 2018 года регулярно включался в основной состав сборной нашей страны, но в прошлом году участвовал только в двух матчах сборной.

Свою профессиональную карьеру он начал в ФК «Ауда», затем из Риги перебрался в Таллин и далее в Даугавпилс. В течение карьеры играл в команде «Метта» и флагманах высшей лиги – «Вентспилсе» и «Сконто». Он играл и в зарубежных клубах – российском «Соколе», польской «Короне» и кипрском «Пафосе».

Вскоре после сообщения о привлечении Владислава Габова ФК «Лиепая» поделился еще более громкой новостью. К клубу присоединился центральный защитник сборной Черногории Марко Симич, который с 2014 года регулярно играет в основном составе сборной страны.

Родившийся в пригороде столицы бывшей Югославии Белграде, Марко Симич профессиональную карьеру начал в Болгарии, затем перебрался в Сербию, потом в Венгрию и снова в Сербию.

Одно из самых высоких достижений в карьере – игра в составе «БАТЭ» (Борисов, Беларусь) и участие в девяти матчах основного турнира Лиги чемпионов.

Директор лиепайского клуба Давид Янсонс пояснил, что привлечь двух защитников было необходимо, так как календарь высшей лиги обещает быть очень плотным и нужно было усилить позиции защитников, чтобы улучшить возможности ротации и замены игроков. Уже сообщалось, что в этом сезоне ФИФА разрешила увеличить количество замен игроков до пяти в течение одного матча.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz