Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

"Форсировав" "Даугаву", заняли лидирующие позиции

Ключевые слова футбол

Субботняя победа нашей команды в Даугавпилсе над "Даугавой" и неудача лидирующей команды "Рига" в Вентспилсе позволили футболистам "Лиепаяс металургс" после восьми туров занять первую графу в турнирной таблице высшей лиги. Если взглянуть на протокол игры, могло бы показаться,  что игра была весьма жестокой, с размахиванием руками и ногами (было показано 9 желтых и 3 красные карточки), однако было не совсем так.

Заработанные лиепайчанами пластыри, особенно красный у Феррейры, трудно чем-то оправдать, ведь ситуация в игре не требовала таких "жертв", поэтому тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс после матча опять заговорил о денежных штрафах для недисциплинированных футболистов.

В первом тайме проходила равная борьба с небольшим перевесом лиепайчан, который временами проявлялся больше, временами был менее заметен, однако очень хороших возможностей забить гол ни у одной из команд не было, если не считать выхода даугавпилсца Риндюка с глазу на глаз со Споле, который победил в этой дуэли. Экс-чемпионы каких-либо неожиданных и интересных решений, которыми можно было бы превзойти хозяев, не демонстрировали – были наигрыши в штрафной площадке, но было и достаточно много брака. Игру обостряла активность Карлсонса у ворот противников. Один раз его повалил вратарь, а второй – помешал защитник. Солоницын, не сумев реализовать 11-метровый удар, продолжил начатую Клявой и Калонасом "черную полосу" в этом элементе, однако вторую возможность наказать хозяев не упустил наш новичок Кругляк, отправив мяч в угол ворот даугавпилсцев.

После удаления Феррейры во втором тайме уже начал проявляться перевес даугавпилсцев, однако второй гол забили наши – никем не прикрываемый, Карлсонс получил отличный пас от Калонаса, и – 2:0! Хотя в продолжение матча у хозяев было несколько хороших возможностей огорчить Споле, наш вратарь действовал превосходно, правда, впечатление об игре опять испортили сами наши футболисты, позволив Риндюку беспрепятственно примерно с 16 метров прямо напротив ворот сократить разрыв в счете.

В других играх тура "Вентспилс" нанес первое поражение лидерам первого круга "Риге" – 1:0, "Сконто" одолела "Олимп" со счетом 4:0, а матч между "Динабургом" и "Юрмалой" завершился без забитых голов.

В следующее воскресенье лиепайчане опять будут играть в Даугавпилсе, чтобы второй раз в сезоне помериться силами с "Динабургом".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:
– Мы победили. И это уже кое-что значит на чемпионате, на котором ни одна команда не собирается сдаваться без боя. Не хочу никого выделять, но все футболисты показали характер. Из-за красной карточки мы потеряли Феррейру – он за свои действия понесет наказание. Действия в защите еще будем анализировать, но, похоже, наибольшую вину за пропущенный гол должны взять на себя центровые защитники.

Латвийская высшая лига

"Даугава" – "Лиепаяс металургс" – 1:2 (0:1)0
"Лиепаяс металургс"
– Споле, Зирнис, Феррейра, Иванов, Тамошаускас, Калонас, Сурнин, Солоницын, Мицейка, Карлсонс, Кругляк (Клява, 63-я).
Голы забили: "Даугава" – Риндюк (81-я); "Лиепаяс металургс" – Кругляк (45+1, 11-метровый уд.), Карлсонс (69-я), на 32-й мин. Солоницын не реализовал 11-метровый удар.
Предупреждения: "Даугава" – Сазонов (32-я), Зрнанович (44-я и 90+2), Исаков (46-я), Кучис (61-я), Риндюк (90-я); "Лиепаяс металургс" – Кругляк (56-я), Клява (72-я), Карлсонс (84-я).
Удаления: "Даугава" – Барош да Силва (85-я, удар противника ногой), Зрнанович (90+2, вторая желтая карточка); "Лиепаяс металургс" – Ферейра (61-я, удар противника рукой).

Таблица высшей лиги (игры, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)

"Лиепаяс металургс"         8        7        0        1        18:9    21
"Рига"                                 8        6        1        1        13:4    19
"Вентспилс"                      8        4        1        3        12:8    13
"Юрмала"                          7        3        3        1        11:7    12
"Сконто"                            8        3        2        3        12:13  11
"Динабург"                        8        2        2        4        6:12     8
"Даугава"                           7        1        0        6        8:16     3
"Олимп"                            8        0        1        7        4:15     1

Инт Грасис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!