Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Футбольный клуб «Лиепая» весной и летом чаще будет играть дома

Латвийская высшая лига по футболу начнётся уже в конце будущей недели, а завершится 6 ноября. Опубликованный календарь турнира свидетельствует, что в двух из четырех кругов «Лиепая» проведет лишь две домашние встречи.

Футбольный клуб «Лиепая» весной и летом чаще будет играть дома
02.03.2021 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

Самым напряженным периодом каждого круга можно считать туры со второго по пятый, когда лиепайчанам придется сыграть с традиционными претендентами на медали – «Ригой», РФС, «Валмиерой» и «Вентспилсом». В свою очередь, номинально лёгкие соперники обещают быть вначале и конце, когда наши сыграют с «Меттой» и «Даугавпилсом».

Соотношение сил перед началом сезона свидетельствует, что этим двум командам придется бороться за то, чтобы не остаться на последней строчке в турнирной таблице. Правда, слабейшая команда предстоящего сезона не покинет турнир по итогам сезона, а примет участие в стыковочных играх за право остаться в высшем дивизионе и в будущем году.

Темной лошадкой этого сезона стоит считать созданный в межсезонье клуб «Noah Jūrmala», который пополнил состав некоторыми хорошо известными местными футболистами, а «Спартак» скорее можно приписать к претендентам на медали, нежели к аутсайдерам турнира.

Самым богатым на матчи станет май, когда «Лиепая» семь раз выйдет на поле, а меньше всего предусмотрено в ноябре – лишь одна встреча.

Конечно, во время пандемии всегда стоит принимать во внимание возможное влияние ковида на изменения в календаре высшей лиги.

Календарь, принимая во внимание непарное число команд в этом сезоне, в этом году будет аритмичным, а в случае «Лиепаи» значительный дисбаланс наблюдается в пропорции домашних и выездных матчей.

Если ранней весной в первом круге лиепайчане дома проведут шесть из восьми игр первого круга, то во втором круге – лишь два матча. Такое же соотношение наблюдается и между летним третьим кругом и четвертым осенним кругом.

Генеральный менеджер ФК «Лиепая» Давид Янсон пояснил, что подобная «аномалия» календаря появилась потому, что у «Метты» в начале сезона недоступно домашнее поле, вместе с тем лиепайчане пошли навстречу и согласились матч принять у себя на поле.

Также на календарь повлияло то, что «Елгава» и «Ауда» не получили лицензии – еще одна домашняя встреча была предусмотрена против десятого участника соревнований. Таким образом, в первом и третьем кругах пропорция домашних и выездных матчей будет 5-4.

В календаре предусмотрены также паузы на матчи сборной Латвии. Первый сбор у национальной команды предусмотрен в конце марта, когда наши игроки проведут три отборочные встречи чемпионата мира – против Черногории (24 марта), Нидерландов (27 марта) и Турцией (30 марта).

В июне состоится розыгрыш Кубка Балтии, а также встречи квалификации Чемпионата мира предусмотрены в сентябре, октябре и ноябре.

«Лиепая» после возвращения из Турции продолжает готовиться к сезону на своем поле. До сих пор актуально пополнение состава.

Неофициальные источники гласят, что клуб интересуется опорным хавом, и возможно, забивным форвардом. В передней линии конкуренция в команде довольно высока – в атаке у лиепайчан могут сыграть Д. Икацниекс, Додо, Гордейчук и Карашаускас, а в опорной зоне игроков не хватает.

Так и не сыгравший на сборах в Турции Бага больше является центральным, а не опорным хавом, и тоже самое можно сказать про Березкина.

По существу в составе «Лиепаи» пока что лишь один полузащитник оборонительного плана – И. Стуглис, а в случае необходимости на этой позиции может сыграть также Исаев и Карклиньш, которого в этом амплуа в минувшем году использовал главный тренер сборной Дайнис Казакевич.

Весеннее трансферное окно закроется 8 марта, а до 8 апреля клубы высшей лиги еще смогут дозаявить свободных агентов, а именно, футболистов, у которых завершился контракт с предыдущим клубом.

Позиция «Лиепая» – не привлекать любого доступного игрока, а только такого, который действительно сумеет помочь команде.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz