Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Футболисты «Лиепаи» в конце января отправятся в Турцию

Футбольный клуб «Лиепая» в понедельник вернулся с месячного отпуска и начал подготовку к новому сезону в высшей лиги Латвии по футболу, в которой может появится довольно таки неожиданный новичок.

Футболисты «Лиепаи» в конце января отправятся в Турцию
Iepriekšējās sezonas pēdējā mājas spēlē "Liepāja" savā laukumā ar 5:0 sakāva "Tukumu". Iespējams, ka jaunajā sezonā tukumnieki vairs nebūs starp virslīgas dalībniekiem, bet viņu vietā Latvijas čempionāta augstākajā divīzijā ienāks jauna futbola organizācija ar armēņu saknēm. (Foto: Ģirts Gertsons)
12.01.2021 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

Планируется, что лиепайчане в Латвии будут тренироваться до конца января, а 25 числа этого месяца отправятся в Турцию, чтобы на протяжении месяца полноценно готовиться к сезону на естественном газоне, а не на синтетических покрытиях.

В рядах «Лиепаи» на этом подготовительном этапе находятся два новичка, личности которых клуб пока не раскрывает, но есть и один новичок команды, а именно, белорусский полузащитник Дмитрий Бага, который прибудет в Лиепаю 19 января.

Состав участников высшей лиги в этом году может претерпеть неожиданные изменения. На данный момент выглядит, что к игре в высшем дивизионе нашей страны близок клуб «Noa Jūrmala», который связан со стартующей в чемпионате Армении командой «Noah», и с холдингом с таким же названием.

Этой же организации принадлежит и клуб итальянской серии D «Siena».

«Noa Jūrmala» в минувшем сезоне не принимала участие в чемпионате Латвии и спортивным путем не завоевала путевку в высшую лигу, но латвийские СМИ сообщили, что базируемая в Юрмале команда право участвовать в высшей лиге может получить (приобрести) у «Локомотива» из Даугавпилса.

Ранее подобным образом путевку в высшую лигу получил трехкратный чемпион Латвии, команда «Riga FC». Первое место в первой лиге чемпионата Латвии завоевала команда «Caramba/Dinamo», но в следующем сезоне в высшей лиге вместо нее играл клуб «Рига».

Как обычно в такие же разы, например, во время, когда создавался в свое время скандальный и громкий проект «Венты» из Кулдиги, и новый проект армянского футбола в Юрмале является довольно амбициозным.

«В основе развития является концептуально новый и профессиональный подход к игре, который подкреплен лучшими европейскими опытом и принципами. Команду будут представлять талантливые игроки из Латвии и зарубежья», отмечается в сообщении организации.

В долгосрочной перспективе клуб планирует полноценнее использовать потенциал латвийской футбольной молодежи, а также создать детско-юношескую академию, в которой талантливые игроки вырастали бы до профессионального уровня.

И фундамент спортивных достижений нового футбольного клуба будет строиться на базе молодежной академии, пишет клуб.

То, что новый клуб займет место «Локомотива» в высшей лиге, агентству ЛЕТА подтвердил представитель локомотивцев Александр Якубовский.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz