Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Футболисты расправились с лидерами — дополнено

Футболисты расправились с лидерами — дополнено
22.10.2006 13:15

0

Atslēgvārdi

В субботу на чемпионате высшей лиги футболисты «Лиепаяс металургс»разгромили главных претендентов на звание чемпиона – команду»Вентспилс», сохранив интригу в борьбе за золотые медали.

«Лиепаяс металургс» – «Вентспилс» 4:0 (2:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Зирнис(Журавлев, 87-я), Иванов, Сурнин, Мицейка, Тамошаускас (Кец, 77-я),Солоницын, Римкевичюс (Емелин, 55-я), Карлсонс, Гребис.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (32-я), Карлсонс (45-я +3), Клява (55-я), Гребис (73-я).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (12-я), Клява (53-я); «Вентспилс» – Покаринин (35-я), Ндеки (40-я), Дубенский (58-я).

В первые минуты «Лиепаяс металургс» играл более активно и создалнесколько опасных моментов у ворот гостей, однако Карлсону иРимкявичюсу в самом начале не удавалось успешно завершить атаки. Накакое-то мгновение игра выровнялась, но затем инициативу вновьперехватили хозяева, которые не выпускали нить игры из своих рук вплотьдо самого свистка главного судьи Калдмаа (Эстония) в конце матча.

Вентспилсчане главный акцент ставили на оборону, зачастую безуспешнообстреливая ворота лиепайчан с дальней дистанции. В свою очередь,тренеры нашей команды, в отличие от матча с «Динабургом», домашнююработу выполнили великолепно. В противоположность нелепым навесам вштрафную площадку в неудачном матче с даугавпилсчанами в субботуметаллурги больше использовали также короткие передачи и в штрафнуюплощадку гостей мяч старались подавать не на «второй этаж», гдехозяйничал рослый защитник «Вентспилса» Ндеки, а ниже, и можно быловидеть, что такой стиль игры заставлял оборону вентспилсчан нервничать.На правом крае, терзая защитников соперников, хорошо мяч разыгрывалиТамошаускас и Гребис, который в ходе матча регулярно помогал начинатьатаки в средней части поля, и лишь затем включался в нападение.Тамошаускас, который в ходе сезона заслужил больше критики, чем похвал,возможно, сыграл свой лучший матч из тех, которые мы видели в Лиепае.Его взаимодействие с партнерами и целенаправленные передачи создавалиодин опасный эпизод за другим.

Истосковавшийся по борьбе Мицейка (дисквалификация на три матча)снова был активным, и на 32-й минуте оказался самым ловким передворотами вентспилсчан. Тамошаускас воспользовался одним из своихглавных козырей, далеко бросив мяч с боковой линии, Иванов головойчерез себя переправил передачу на противоположный край Римкявичюсу,который сделал удар по воротам, и застрявший в сутолоке мяч нашел ужеупомянутый Мицейка, в падении послав его в верхний угол ворот – 1:0.

На первый опасный момент вентспилсчан у наших ворот в конце тайма(путь Зангарееву преградил Споле) лиепайчане ответили красивойкомбинацией, которую завершил Карлсонс, закрученным обводящим ударомточно направив мяч в самый дальний угол ворот.

Когда на 56-й минуте Клява с расстояния около 30 метров на правомкрае сделал неожиданный удар в сторону ворот и мяч, отскочив от дальнейштанги, влетел в сетку, судьба матча была решена. Воодушевленныеуспехом металлурги продолжали атаковать, но гости смогли ответить лишьнесколькими опасными моментами, в одном из которых наши ворота спаслочудо, а в другом – великолепно сыграл Споле. А Сурнин, увидевстремительный рывок Гребиса к воротам, сделал точную передачу, и нашнападающий красивым ударом головы направил мяч в дальний угол ворот.

Металлурги превосходили вентспилсчан по всем критериям футбола,таким образом доказывая, что лиепайчане – отнюдь не хуже в настоящиймомент главных претендентов на титул чемпионов, а, вероятнее всего,даже сильнее. Только вряд ли это послужит хорошим утешением, если вэтом году не удастся повторить прошлогодний успех. Почему в матче с»Дижванаги» главный тренер “Лиепаяс металургс” Беньяминос Зелькявичюспослал на поле лучших футболистов, которые лишь ночью накануне вместесо сборной вернулись из Северной Ирландии, а затем недооценил силукоманды «Динабург», которая к завершению сезона уже обыгрывала и»Сконто», и «Вентспилс», посадив в начале этого матча на скамьюзапасных Сурнина, Солоницына, Карлсонса, ссылаясь на грозящие этимфутболистам желтые карточки? Почему в матче с «Вентспилсом», когдасудьба матча была уже решена, он этих футболистов не заменил, думая оследующем важном матче в эту среду в Даугавпилсе с «Дитттон»?

Конечно, на эти вопросы не придется отвечать, если нам в последниймомент удастся вырвать кубок чемпиона из рук вентспилсчан, но, ксожалению, результаты других субботних матчей для нас неблагоприятны:команда «Динабург» обыграла «Диттон» – (1:0), а «Рига» – «Юрмалу» (2:0).

Еще вопрос о Калонасе. Его, хотя он и был заявлен на матч, нельзябыло найти на скамейке запасных. «Может быть, мы обойдемся без него.Футболист должен уметь себя вести…», – так сказал БеньяминасЗелькявичюс.

Комментарий

Главный тренер “Лиепаяс металургс” Беньяминас Зелькявичюс:
– Мы сумели настроиться на этот принципиальный матч. Мотивация –самое главное. Немного изменили тактику. Хорошо сыграли на правом крае,где Тамошаускас и Гребис в буквальном смысле терзали соперников. Вовтором тайме все уже было сделано. У нас было большое превосходство повсем компонентам. Хорошо себя показали почти все футболисты. Жаль, чтоне победили в предыдущем матче. Если не получим титул чемпионов, то покрайней мере покажем, что мы не хуже чемпионов, а, может быть, дажелучше.

Главный тренер «Вентспилс» Роман Григорчук:
– Поздравляю металлургов с победой. Они были сильнее. И одержаннаяпобеда закономерная. Если вы думаете, что я огорчен, ошибаетесь. 0:1или 0:4 ни о чем не говорят. Колесниченко грозила карточка, поэтомуиграл Касмачев. Сегодня мы ошибались достаточно много. У меня претензиик себе, поэтому казните меня. Претензии к игрокам? Они пусть остаютсявнутри команды.

Турнирная таблица:
(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
1.»Вентспилс»                      26    18     4     4    44:20     58
2. «Лиепаяс металургс»    25    16     6     3     59:18    54
3.»Сконто»                           26    15     5   6       51:18     50
4.»Динабург»                       26    12     4    10    30:33     40
5.»Диттон»                           25    9      7     9     29:28     34
6.»Юрмала»                          26    10    4     12   32:33     34
7.»Рига»                              26     5       4    17     20:52     19
8.»Дижванаги»                    26     0      2     24    10:73    2

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz