Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Гирт Карлсонс: «И мое слово имеет вес»

Гирт Карлсонс: «И мое слово имеет вес»
20.05.2008 19:10

После окончания чемпионата высшей лиги Нидерландов футболист «De Graafschap» Гирт Карлсонс находится в отпуске и вскоре присоединится к сборной Латвии. Чтобы поддержать форму, он во вторник посетил тренажерный зал лиепайского стадиона «Даугава», побеседовал с бывшими товарищами по команде, тренерами, проконсультировался с докторами и не отказал в небольшой беседе.

– Твоей команде на прошлой неделе удалось сохранить место в элитной лиге Нидерландов – «Eredivisie«. Как ты сам оцениваешь доселе проведенное в Нидерландах время?
– Все было нормально, но получил травму и фактически после этого лечился. На поле выпустили лишь в последнем матче.

– Получается, что сначала вместе с командой ты тренировался и улучшал спортивную форму, а когда достиг ее, тренер тебя уже отправил на поле в стартовом составе, ты получил травму и вместе с тем ничего большего продемонстрировать не смог?
– Да, я попал в основной состав и это также было доверием тренеров, я стал играть, но затем начались проблемы с ногами. Появилось воспаление и лечение затянулось… Почти месяц я не тренировался вообще. Нужно было снова проявить себя, чтобы попасть обратно в состав. Выпустили в последнем матче. Этим я не совсем доволен, поскольку считаю, что уже некоторое время до этого я был не таким уж плохим и мог играть. Но таков был выбор тренеров.

– Предстояли решающие матчи, может быть, тренеры боялись что-либо менять и рисковать?
– Он выпускал на поле только ему известных, так сказать, своих ребят, не хотел больше экспериментировать.

– Что ты можешь сказать об уровне нидерландского футбола?
– Уровень, конечно, высокий, большое внимание уделяется тактике. Самые сильные команды Нидерландов – сильнее тех, кто борется за то, чтобы остаться в высшем дивизионе, поэтому моя команда и ей подобные играют явно с обороны. По сути дела, 90 минут проходят обороняясь.

– Как ты смог приспособиться к игре команды?
– Есть разница. На каждого игрока ложится большая ответственность, надо уметь придержать мяч, не ошибаться, по сути дела, орудовать по всему полю. В основном впереди выдвинут лишь один нападающий. Когда на поле был я, мы играли будто бы с двумя нападающими, но все равно мне приходилось «садиться» и помогать полузащитникам, причем по всему полю. Приходится основательно побегать каждому – то ты играешь на переднем крае, то за нападающими, помогаешь полузащитникам или линии обороны, и если доберешься до ворот, то еле хватает сил для заключительного удара. В течение матча команда создает примерно три момента у ворот соперников.

– Забить гол в пользу главной команды тебе так и не удалось. Были моменты?
– Были. Но вратари брали такие мячи! Дважды я думал, что после моего удара мячу некуда деваться, как только в ворота, но не тут было…

– Один гол ты забил в пользу молодежной команды.
– Да, после травмы я стал играть в молодежной команде.

– Как твоей игрой остались довольны тренеры, насколько доволен ты сам и какими будут твои дальнейшие отношения с «De Graafschap«, поскольку после сезона истекает срок договора?
– Они хотели бы меня оставить, но не знаю, удастся ли договориться в финансовом вопросе, поскольку Нидерланды – не та страна, где футболист-легионер может жить припеваючи, особенно если ты находишься не в лидирующей команде. Большие налоги, за все нужно платить – высчитывают за дом, машину, которой пользуешься, и в конце концов глядишь – не получается то, на что ты надеялся.

– Когда прояснятся твои планы на будущее? Когда твоя команда должна собраться вместе после отпуска?
– Если я останусь в команде, то я должен быть в Нидерландах в середине июня. Но я должен дать ответ до конца мая.

– Значит, предложение тебе сделали?
– Они сказали «да», поскольку условия предполагаемого договора на будущий сезон уже оговорены, но и мое слово имеет вес.

– Чувствую, что тебя эти условия не совсем удовлетворяют?
– Да. И есть ведь еще другие варианты.

– Лиепая плачет по тебе…
– Знаю, я читал, какие тут дела…

– Есть ли шанс, что ты снова наденешь форму металлургов?
– Об этом пока ничего не могу сказать.  

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»


В сильнейшем дивизионе Нидерландов на каждом шагу приходится испытывать плотную опеку. Будет ли Гирт Карлсонс в составе «
De Graafschap» бороться и в будущем сезоне, неизвестно.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz