Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Главный тренер ФК «Лиепая» Дмитрий Молош: «Будем настраивать ребят на максимальный результат»

На этой неделе футбольный клуб «Лиепая» отправился на сборы в Турцию, где проведет четыре недели. Перед поездкой главный тренер обладателей Кубка Латвии Дмитрий Молош охарактеризовал сделанное на первом этапе подготовки, наметил направления работы в Турции, а также представил пополнение команды.

Главный тренер ФК «Лиепая» Дмитрий Молош: «Будем настраивать ребят на максимальный результат»
Под руководством Дмитрия Молоша футбольный клуб "Лиепая" в прошлом сезоне в турнирной таблице чемпионата Латвии высшей лиги занял 5-е место, но завоевал Кубок Латвии и в этом году вернется в Еврокубки. (Foto: Гирт Гертсонс.)
30.01.2021 06:00

Андрис Судмалис

"Курземес Вардс"

В составе «Лиепаи» уже тренируются несколько новичков, среди которых как хорошо известные мастера кожаного мяча, так и менее знакомые латвийской футбольной общественности игроки. Расскажите, пожалуйста, о пополнении команды!

– Мы считаем, что привлекли людей, которые помогут решать наши задачи в предстоящем сезоне. Команду пополнили проверенные игроки, говоря как о человеческих, так и футбольных качествах. Мы надеемся, что не ошиблись, но только сезон это покажет.

Мы считаем, что Вячеслав Исаев – игрок, который еще не раскрыл полностью свой потенциал. У нас есть достаточно хорошая связка центральных защитников Симич – Кейта, но им нужна конкуренция. Надеемся, Вячеслав себя проявит.

Мы хотим нормальной, здоровой конкуренции, чтобы в команде было три хороших, умелых центральных защитника.

Дмитрий Бага – человек и футболист с большой буквы. Очень качественный игрок. Я очень рад, что Дима принял наше предложение. Опять же, все покажет время, но я не сомневаюсь в его качествах как игрока, так и человека. У него огромный международный опыт, опыт борьбы за самые высокие места, трофеи, опыт участия в Еврокубках. Он профессионал, который может играть на нескольких позициях, и он – командный игрок, что немаловажно.

Считаю, что на флангах у нас имеются очень активные футболисты – Карашаускас, Додо, Тиденбергс, великолепно себя проявившие в конце прошлого сезона. Но нельзя сказать, что Даниила Хвойницкого мы взяли только в качестве резервиста. Мы хотим, чтобы наши лидеры чувствовали дыхание конкурентов за спиной.

Молодых игроков мы настраиваем на максимальную самоотдачу на каждой тренировке. Свое игровое время они получат, вопрос только в том, сколько его будет.

Я всегда говорю, и особенно молодым игрокам – кто будет лучше, тот и будет играть.

Криш Карклиньш – известный в Латвии игрок, участник сборной, капитан «Валмиеры». Это о многом говорит. От нас ушел Юрковский, которому мы желаем успешной карьеры в Ирландии. Он хотел перейти в хороший клуб, который выдвигает большие цели, и также мы этого хотели. Считаю, что «Дандолк» соответствует амбициям Райвиса.

У нас есть качественный игрок Жулев, но необходима конкуренция. Взяв Карклиньша, мы прикрываем несколько позиций. Криш обладает несколькими уникальными свойствами в масштабе Латвии. Молодой, амбициозный, обладает качествами лидера. Бог даст, все у нас получится, вместе одержим много побед. (Беседа состоялась до того, как публично стало известно о возвращении в состав «Лиепаи» до конца сезона нападающего Дависа Икауниекса. – Авт.)

Перед этим команда две недели тренировалась в Лиепае. Над чем работали в этот период?

– Закладывали фундамент, прошли этап общей физической подготовки. В Турции будет больше игровых задач, укрепление связок. У нас предусмотрено семь проверочных матчей в течение четырехнедельных сборов. Я очень доволен, что у нас во время сборов будут очень качественные спарринги.

В этом году нас ожидает участие в Еврокубках, команда обновлена, игрокам нужно время, чтобы притереться друг к другу, сыграться, но все это можно сделать только в тренировочных матчах с сильными соперниками. Мы встретимся с командой Российской премьер-лиги, чемпионами Казахстана, с «БАТЭ». Эти спарринги покажут, на каком уровне мы находимся, что нужно для улучшения результата.

– В распоряжении команды в Турции будут не только лидеры прошлого сезона и новички, но и юные лиепайские футболисты – Мелькис, Федоров и Волков.

– Считаю, что всегда нужно давать возможность проявить себя во взрослом футболе молодым игрокам, хотя по возрасту, может быть, им это еще рановато. Но ребята молодцы, проявляют себя. Пожелаем всем, чтобы они открылись, и тогда, может быть, в этом году кого-нибудь из местных воспитанников увидим и на поле.

Это одна из наших задач, но главное, чтобы молодежь понимала – это взрослый футбол, и здесь на первом месте результат.

Молодым игрокам нужен характер, терпение, тяжелый труд на тренировках и после тренировок. Все остальное у нас есть – сон, питание, качественная инфраструктура.

Я считаю, что здесь для молодежи созданы все условия. Нужно только постараться и стремиться к цели.

В Турции вы проведете месяц, а после сборов, наверное, придется выдержать самоизоляцию. Как планируете организовать работу после возвращения в Лиепаю?

– Да, необходимо будет соблюдать самоизоляцию, и затем продолжим готовиться к чемпионату. Рассчитываем на индивидуальную работу, составим график тренировок, проблем в этом отношении не вижу.

Вы неоднократно упоминали, что во взрослом футболе важен результат. Можете ли сказать, какие задачи ставятся перед командой в этом сезоне. Будете ли бороться за титулы?

– Обойдемся без громких заявлений. Наверное, было бы смешно, если после занятого в прошлом сезоне 5-го места мы начали бы размахивать мечом и говорить о больших целях. Тем не менее, мы создаем команду, чтобы выполнить свои задачи. Будем настраивать ребят на максимальный результат.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz