Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Год начали с поражения

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Вчера свой матч в этом году и первый под руководством нового главного тренера Тамаза Пертии провел футбольный клуб "Лиепая", который в проходившем в столице Латвии проверочном матче со счетом 1:2 (1:0) уступил команде "Рига". В пользу наших единственный год забил Дэвид Добрецов.

"Лиепая": Ралькевич, Иванов (К), Клява, Томич, Осипов, Туманов, Карклиньш, Афанасьев, Добрецов (Гребис, 55-я), Добрецов (77-я), Мицкевич, Юрковский (Куртиш, 55-я).

Первый гол лиепайчан в этом году на 32-й минуте матча забил Дэвид Добрецов, но существенно усиленная этой зимой команда "Рига" после перерыва ответила голами, забитыми на 63-й и 74-й минутах.

В этом матче место в воротах "Лиепаи" занял проходивший просмотр 25-летний (193 см) вратарь Валентин Ралькевич, который предыдущие три сезона провел в составе команды "Вентспилс".

Вчера лиепайчане были отнюдь не в оптимальном составе, и в запасе физически находились четыре игрока, но фактически лишь два – Кристап Гребис и Марк Куртиш.

Ассистент Тамаза Пертии Марек Зунтнерс после игры поведал, что главный тренер команды хочет изменить менталитет футболистов – подход, скорость, принятие решений – и частично также восприятие футбола. Обе команды игру начали очень активно, но лиепайчане фактически весь первый период соперникам предлагали высокий прессинг на их половине поля.

У "Риги" скамья для запасных была длиннее, и она произвела несколько замен игроков, а лиепайчане немного сдали физически. Пропущенные голы на совести лиепайчан, а своими моментами для взятия ворот наши не воспользовались.

Прибытие пополнения в нашем клубе пока задерживается из-за документов – оформления виз и вида на жительство, на этой неделе корреспонденту газеты пояснил президент клуба Марис Верпаковский, который надеется, что иностранцы вместе с командой приступят к тренировкам не позднее конца января.

В начале января погодные условия были не слишком благополучные – снег и мороз. Однако, как было обещано, лиепайчане в основном тренировались по три раза в день.

Известны матчи первых двух туров сезона Высшей лиги 2017 года. Лиепайчане начнут сезон в субботу, 11 марта в 17 часов на своем поле и будут играть со своим вчерашним соперником – "Ригой", а в 17 марта наши на выезде встретятся с "Елгавой".

Следующий матч ФК "Лиепая" проведет 17 января в риге с командой "Бабите". 

Первые два матча "Лиепаи" в Высшей лиге
11 марта   17.00         "Лиепая" – "Рига"
17 марта   19.00         "Елгава" – "Лиепая" 

Календарь  Лиепаи в розыгрыше Зимнего кубка
17 января  "Бабите" – "Лиепая"
26 января  "Тракай" – "Лиепая"
31 января  "Nomme Kalju" – "Лиепая"
7 февраля "Вентспилс" – "Лиепая"
11 февраля        "Инфонет" – "Лиепая"
21 февраля        "Лиепая"    "Утенис"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!