Суббота, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Гол Додо вновь принес три очка «Лиепае»

В матче 24-го тура высшей лиги чемпионата Латвии по футболу «Лиепая» на своем поле одержала важную победу со счетом 1:0 над прямым конкурентом «Аудой». Единственный мяч на счету Додо.

Гол Додо вновь принес три очка «Лиепае»
Foto: Ģirts Gertsons
08.08.2022 12:13

sportacentrs.com

Победный мяч на 23-й минуте забил Додо. Бразилец вышел тет-а-тет с Фабрисом Ондоа, и, пока футболисты гостей сигнализировали о положении вне игры, разделался с французом, выведя «Лиепаю» вперед.

В первом тайме мяч больше контролировали гости, но подопечные Тамаза Пертии больше и точнее били по воротам. В створ ворот Ондоа прилетели четыре из пяти ударов лиепайчан.

В начале второго тайма матч на некоторое время прервал стрикер, которого быстро выпроводили за пределы стадиона сотрудники охраны.

С приближением окончания встречи гости активизировались в игре в нападении. На 80-й минуте после навеса Улимбашева опасно головой пробивал Иво Минкевич, но на месте был Кришьянис Звиедрис, который спас свою команду.

Спустя мгновение линия защиты хозяев не разобралась между собой, и опасно пробил Улимбашев, но мяч просвистел мимо ворот.

В самом конце активный в атаке Улимбашев остановил Роберта Савальниекса и заработал второе предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве. Но вскоре возникла перепалка и вторую желтую карточку заработал уже Алексей Грязнов, и матч обе команды завершали в усеченных составах.

Стоит отметить, что в составе «Ауды» дебютировал 23-летний левый защитник Киллиан Ценкбайл, который ранее выступал за команды молодежных академий мюнхенской «Баварии» и «Лейпцига».

Главный арбитр матча Александр Голубев в этот вечер показал 14 карточек, две из которых были красными. Горчичники заработали также главный тренер хозяев Тамаз Пертия, и тренер вратарей «Ауды» Горан Брашнич.

«Лиепая» – «Ауда» 1:0 (1:0)

Голы: Додо 23′.
Предупреждения: Сантуш, Капун, Грязнов, Делиу – Степанов, Микулич, Огуннийи, Исаев.
Удаления: Грязнов – Улимбашев.
Лиепая: Звиедрис – Карклиньш, Марта (Капун 41′ Делиу 74′), Хрельич, Савальниекс – Сантуш, Тарасов, Струмия (Грязнов 67′), Виллела – Макенда (Белакович 74′), Додо.
Главный арбитр: Александр Голубев.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz