Суббота, 29. февраля

Гордон Янг: «Нужно стремиться к победе»

Гордон Янг: «Нужно стремиться к победе»
Foto: Гирт Гертсонс
16.02.2019 07:00

Лиепайская неделя

Футбольный клуб «Лиепая» провел один тренировочный лагерь в Турции, потом две недели готовился у себя дома, а 12 февраля опять отправился в Анталью на сборы. Главный тренер команды ГОРДОН ЯНГ, оценивая уже сделанное, сказал, что все идет согласно плану подготовки, но комплектацию команды полностью все-таки не удалось завершить и в Турцию приедет еще несколько футболистов, чтобы пройти проверку.

– Состав «Лиепаи» в матчах в Турции и Литве дал понять, что по-прежнему находится в поиске нападающего. Действительно ли это так?
– В любой стране мира есть агенты, и они все время рассказывают, какие у них замечательные нападающие. Возможно, к нам во второй тренировочный лагерь приедут на проверку два игрока. У них хорошие рекомендации. С одним в свое время я был знаком, другой приедет к нам благодаря хорошим контактам. Конечно, несложно наблюдать за игрой футболиста в видеозаписи, а чтобы принять решение, важнее довериться собственным глазам.

– Эпизоды ваших голевых моментов в матче в Мариямполе позволяли предполагать, что новички этой зимы хорошо видят поле, делают передачи мяча в свободные зоны, куда прекрасно прорываются нападающие. Хотите ли видеть такой стиль игры в исполнении команды и во время сезона?
– Мы уже обсуждали, как хотим играть, и то, как мы будем тренироваться, определит, футболисты какого типа будут играть в большей части матчей. Мы ищем быстрых футболистов, которые могут быстро играть в контрнападениях. Думаю, что это видно в игре Спэтару. Он приехал к нам и забил два гола. Думаю, что он нам может дать что-то новое. Ватсадзе как девятый номер будет доставлять много проблем для противников, но, надеюсь, будет также забивать много голов. На меня хорошее впечатление произвели Зиемелис и Степанов, которые хорошо тренируются в общей группе. У нас есть еще несколько молодых игроков, которым я предсказываю яркое будущее.

– Останется ли Спэтару в «Лиепае»?
– Да, мы с ним подписали договор.

– Когда  в конце прошлого сезона приехали в Лиепаю, а также в этом году на первом общем собрании команды вы говорили о менталитете победителей, о борьбе, о том, что футболисты должны верить – они лучшие. Как вы считаете, прогрессируют в этом отношении игроки?
– Да, у нас здесь хорошие игроки. У нас здесь хорошие молодые футболисты. Мы должны больше верить в то, что у нас хорошие игроки. Если в тебе есть такая вера, то имеешь большие преимущества. Мы работаем над четырьмя элементами игры – физическая подготовка, тактика, техника и психология. Этим мы стараемся делать игроков лучше. Неважно, сколько тебе лет – 17 или 35, ты можешь прогрессировать. В повседневной работе мы стараемся совершенствовать каждого игрока. Мы не будем играть с одним и тем же стартовым составом из 11 футболистов каждую неделю. Нам нужны игроки, которые умеют приспосабливаться к разным условиям и разным противникам. У нас имеется превосходная возможность участвовать в квалификации Европейской лиги. Мы хотим быть там успешными. Я никогда не побеждал в каждом матче как футболист или тренер, но я всегда стремился к победе в каждом матче. И именно это я хочу внушить своим игрокам. Нужно стремиться к победе, и тогда будет возможность одержать ее. Наша цель – больше побед, чем проигрышей. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 14 февраля

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli