Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гребис мог вырвать и победу

Гребис мог вырвать и победу
06.07.2008 20:44

Atslēgvārdi

В воскресенье очередную игру Латвийской футбольной высшей лиги провели футболисты «Лиепаяс металургс», которые на выезде сыграли вничью с командой «Сконто». Забитым голом в рядах металлургов отличился Гирт Карлсонс, а другой воспитанник лиепайского футбола Кристап Гребис в концовке матча сумел сравнять счет, но мог и вырвать победу.

Из-за дисквалификации лиепайчанам не могли помочь бразилец Феррейра и Тамошаускас, а Иванов, как известно, получил травму, поэтому нашим пришлось перестроиться – Мицейка  был отодвинут в защиту, а Римкявичюс больше играл как крайний полузащитник. В свою очередь, в дуэте с Бенюшисом на острие атаки первую игру высшей лиги этого сезона провел получивший закалку в Нидерландах Карлсонс. И у рижан были проблемы с составом: на поле не могли выйти два центральных полузащитника – Виталий Астафьев и Олег Лайзанс.

В начале игры немного активнее были лиепайчане, и после удара Карлсонса примерно с 35 метров уже первый угловой удар, который голом пытался завершить тот же Карлсонс  – после его удара головой мяч пролетел выше ворот. До конца первого тайма наши создали еще несколько опасных ситуаций, а хозяева пытались отвечать резкими контратаками. В конце концов в самой концовке первого тайма после очередного углового удара металлургов возле ворот сконтовцев выше всех подпрыгнул уже упомянутый Карлсонс, на этот раз точно ударив головой и не оставив Дорошеву никаких шансов.

Первые 45 минут посмотрев в ложе VIP, в техническую зону команды вернулся главный тренер клуба «Сконто» Пол Эшворд. Наверное, из-за суеверности сначала он не был рядом с командой, так как в прошлой игре, когда Эшворд был дисквалифицирован, возглавляемые им футболисты победили. Чтобы активизировать игру на средней линии, сразу после перерыва в рядах рижан на поле появился Александр Цауня, и следует сказать, что после его вовлечения игра команды «Сконто» действительно улучшилась и хозяева завладели инициативой, создав ряд опасных эпизодов у защищаемых Споле ворот. Наступление рижан становилось все более выраженным и, наверное, закономерным, в результате чего им удалось забить гол – на 52-й минуте встречи после розыгрыша стандартной ситуации перед воротами оказался Кристап Бланкс, который головой умело изменил направление полета мяча, и тот оказался в сетке ворот. Волны нападения «Сконто» продолжались, но защитники или Споле не позволяли мячу оказаться у ворот лиепайчан, и все-таки это произошло – после третьего свободного удара, с расстояния немногим более 20 метров отправив мяч мимо стены игроков, отличился преследуемый травмами Мариан Пахарь.

Теперь уже металлургам ничего другого не оставалось, как только рисковать и мобилизовать все силы для своих атак. Вышедшие на смену Гребис и Климек тоже сумели обострить игру, так как уже совсем скоро после пропущенного гола со стороны лиепайчан последовал дальний навес, который успешно ударом головы завершил «джокер» лиепайского клуба Гребис. На последних минутах встречи на поле наблюдался открытый футбол, и несколько опасных моментов было у ворот обеих команд, но наиболее реальные возможности для гола были у наших – после дальнего прострела Климека мяч ударился о штангу ворот, а Гребис в самой концовке матча упустил прекрасную возможность забить гол, наступив на мяч в нескольких сантиметрах от ворот.

Следующую игру высшей лиги футболисты «Лиепаяс металургс» проведут 11 июля в 18 часов, когда на своем поле встретятся с командой «Даугава».

Латвийская высшая лига
«Сконто» – «Лиепаяс металургс» 2:2 (0:1).
«Лиепаяс металургс» – Споле, Клява, Зирнис, Блейделис, Солоницын, Рубин, Сурнин, Мицейка, Бенюшис (Гребис, 63-я), Карлсонс, Римкявичюс (Климек, 78-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (44-я), Гребис (83-я); «Сконто» – Бланкс (51-я), Пахарь (79-я).
Предупреждения: «Сконто» – Бланкс (43-я), Тодескато (52-я); «Лиепаяс металургс» – Римкявичюс (59-я), Сурнин (73-я).

Комментарий
Исполняющий обязанности главного тренера «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– В первом тайме мы создали много опасных моментов, но не везло с реализацией. Чувствовалось возвращение в команду Карлсонса, который провел хорошую игру и заслуженно забил гол. После перерыва игра повернула в совершенно противоположное русло, и футболисты «Сконто» перехватили инициативу. Приятно, что Гребис, опять выйдя на смену, сумел забить гол, к тому же столь важный. В концовке у нас были лучшие возможности выиграть этот матч, но не хватило удачи. У некоторых игроков пропала вера в свои силы и не хватает мотивации, поэтому сегодня у нас состоится серьезный разговор. 

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz