Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

«Гробиня» после второго поражения не пробилась в высшую лигу

В восьмой раз в переходных матчах удалось победить «Метте», которая на этот раз со счетом 3:2 в гостях одолела «Гробиняс СЦ/ЛФС», победив по сумме двух матчей со счетом 5:2, и обеспечив себе таким образом участие в высшей лиге Латвии по футболу в 12-й раз подряд.

«Гробиня» после второго поражения не пробилась в высшую лигу
Foto: Ģirts Gertsons
28.11.2022 12:09

sportacentrs.com

Ответную встречу в Лиепае гробинчане начали из рук вон плохо. После нехитрого розыгрыша мяча у ворот нашей команды, игрок гостей Бруно Мелнис оказался самым расторопным и послал мяч в ворота Гробиньской команды уже на первой минуте матча. Таким образом, уже в самом дебюте игры перевес рижан по сумме двух матчей составил три мяча.

Атаки «Гробини» часто останавливались еще до штрафной гостевого клуба. А на 37-й минуте Артем Пузыревский одурачил крайнего защитника и ринулся к воротам хозяев. Нападающий «Метты» пробил вроде с очень островного угла, но голкипер Густав Шуксте не справился с мячом. И перевес «Метты» увеличился до двух мячей.

За пять минут до окончания первого тайма арбитр не зафиксировал нарушение в штрафной гостей против Роберта Мелькиса и это вызвало у игроков «Гробини» и ее болельщиков сильные негативные эмоции.

Неподалеку от штрафной «Гробини» рижане получили право на свободный удар. Посланный Ингаром Пулисом мяч сотряс перекладину, но атака продолжилась и Пузыревский пробил через себя, находясь спиной к воротам. Мяч перелетел также через вратаря гробинчан и счет стал уже 3:0.

За двадцать минут до конца встречи «Гробиня» отыграла один мяч. Рейд по левому флангу провел Виктор Зиемелис, который доставил мяч в штрафную, где самым проворным оказался отметивший в субботу свое 17-летие Родриго Граучис –1:3. «Гробиня» бросилась отбирать мяч, чтобы вернуться в матч, а Янис Бекс старался этому помешать, в результате чего возник небольшой конфликт между игроками обеих команд.

В последние десять минут защита «Метты» не справилась с Марком Куртишем, который принял мяч в воздухе и адресовал передачу на дальнюю штангу на Дейвида Добрецова. Сын главного тренера хозяев Виктора Добрецова в прыжке послал мяч мимо голкипера гостей и сократил разницу в счете до минимума – 2:3.

На 88-й минуте после углового команды долго бодались в штрафной «Метты», но никому из курземской команды не удалось как следует попасть по мячу. В итоге «Гробиня» проиграла эту встречу со счетом 2:3, уступив «Метте» и по сумме двух матчей – 2:5.

Но и после финального свистка некоторые из игроков «Гробини» не могли смириться с таким результатом, и в агрессивной манере искали конфликт с Кристапом Ратниексом, которому пришлось из кармана доставать красную карточку, и искать защиты у сотрудников Лиепайской полиции самоуправления.

Благодаря этому успеху «Метта» обеспечила себя участие в высшей лиги Латвии в 12-й раз подряд.

А обладательница бронзы первой лиги Латвии «Гробиня» продолжит выступать во второй по силе лиге страны, где к курземской команде присоединится выбывшая из высшей лиги команда «Супер Нова».

«Гробиня» — «Метта» 2:3 (0:3)

Голы: Р. Гаучис 68′, Добрецов 82′ — Мелнис 1′, Пузыревский 37′ 43′.
Предупреждения: Добрецов, Гаучис, Микульский, Кнапшис, Крушатин — Бекс
Гробиня: Шуксте — В. Зиемелис, Дружинин, Микульский, Мелькис — Крушатин, Джериньш, Волков (Куртиш 58′), Кнапшис, — Р. Гаучис, Добрецов.
Главный арбитр: Кристап Ратниекс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz