Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

”Гробиняс СЦ/ЛФС” уступила в первом переходном матче

В первом переходном матче за право выступать в высшей лиге в 2023 году «Гробиня» со счетом 0:2 уступила команде «Метта». Оба гола на счету Ингара Пулиса.

”Гробиняс СЦ/ЛФС” уступила в первом переходном матче
"Grobiņas SC/LFS" komanda. (Foto: Latvijas Futbola federācija)
25.11.2022 12:06

sportacentrs.com

В первые десять минут у обеих команд лучшие моменты были после угловых. У рижан был неплохой момент, но мяч прошел выше ворот.

В середине первого тайма не пришлось мерзнуть и голкиперу «Метты», поскольку и курземская команда создавала опасные моменты. Шансы имели и Дейвид Добрецов, и Родриго Гаучис.

После хорошей атаки «Гробини» рижане провели контратаку, в которой с линии штрафной точный удар в дальний угол ворот нашей команды удался Ингару Пулису, открывшему счет — 1:0 в пользу «Метты».

В конце первого тайма вновь Пулис бросился в быструю атаку, ворвавшись в штрафную гробинчан, где он перебросил мяч через голкипера Шуксте, и удвоил счет — 2:0.

И во втором тайме Пулис оставался самым опасным игроком в составе рижан. Ему в третий раз удалось направить мяч мимо вратаря «Гробини», но курземчан спас Карлис Микульский, снявший мяч с ленточки ворот.

А на 79-й минуте вся скамейка «Гробини» схватилась за голову, когда перед самыми воротами Иво Гаучису не удалось послать мяч мимо голкипера «Метты».

За две минуты до окончания основного времени Давид Дружинин решился на удар издали, послав мяч в верхний угол ворот, но вновь на высоте в буквальном и переносном смысле оказался вратарь хозяев. Таким образом встреча завершилась со счетом 2:0, и «Метта» одной ногой в высшей лиге и в будущем сезоне.

Ответный матч состоится в воскресенье в Лиепае на запасном поле стадиона «Даугава» в 13 часов.

«Метта» — «Гробиня» 2:0 (2:0)

Голы: Пулис 28′ 41′.
Предупреждения: Виентиесс, Зеньгис — Микульский, Джериньш, Дружинин, Волков, Добрецов.
Гробиня: Шуксте — Дружинин, И. Гаучис (Самиетис 82′), Джериньш, Микульский- И. Зиемелис (Мелькис 64′), Крушатин, Андерсон (Волков 64′), Кнапшис (Куртиш 71′), — Р. Гаучис, Добрецов.
Главный арбитр: Артис Кениньш

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz