Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Гробиню" проэкзаменовали чемпионы

Ключевые слова гробиня | футбол

В матче одной восьмой финала розыгрыша Кубка Латвии команда "Гробиняс СЦ" со счетом 0:2 (0:1) проиграла чемпиону страны и нынешнему лидеру футбольной высшей лиги "synottip" – юрмальской команде "Спартак".

Состав "Гробиняс СЦ": Виксна, Кнапшис, Пирктиньш, Гулбис (Остелис, 65-я), Я.Екабсонс, Краутманис (Тилс, 45-я), Станкус, Фрейманис (Самиетис, 80-я), Добрецов, Симсонс, Э.Екабсонс).

Гробинская команда матч одной восьмой финала могла провести на своем поле, но по договоренности с юрмальским клубом было решено провести матч в Слоке. Первый тайм прошел в медленном темпе, а хозяева поля первый удар по воротам Гробини сделали на 11-й минуте. В целом, особых угроз у ворот вице-лидера первой лиги в первом тайме не было, однако, после передачи в штрафную площадку Эдгар Фрейманис сыграл рукой, и Эдгар Гаурач на 19-й минуте 11-метровым штрафным ударом открыл счет в мачте.

После пропущенного гола первый удар по воротам соперников сделали также гробинчане, когда Дэвид Добрецов выполнил штрафной удар с 30 метров.

В начале второго тайма темп игры возрос, и на 48-й минуте опасная передача в центр удалась гробинчанам, а на 52-й минуте мяч после удара Филиппа Тилса пролетел рядом со штангой спартаковцев. Правда, в продолжение юрмальчане полностью переняли инициативу, и на 54-й минуте перекладина ворот спасла гробинчан от неминуемого гола. Все-таки на 62-й минуте футболисты города Юрмалы своего добились, и хорватский легионер Круно Иванчич удвоил перевес своей команды.

В конце игры у "Спартака" были еще по крайней мере три хорошие возможности для взятия ворот, но там отлично действовал Том Виксна. В результате команда "Спартак" одержала заслуженную победу и вышла в четвертьфинал Кубка Латвии.

Свой следующий матч в первой лиге футболисты гробинской команды проведут 15 июля, когда на выезде встретятся с ФК "Огре", который находится на 10-м месте в турнирной таблице. В свою очередь, футболисты "Спартака" 12 июля проведут матч второго отборочного тура Лиги чемпионов на своем поле с командой "Астана" из Казахстана.

Комментарий

Главный тренер "Гробиняс СЦ" ВИКТОР ДОБРЕЦОВ: 

– Еще перед матчем я поблагодарил своих игроков за продемонстрированную до сих пор игру и призвал их делать на поле то, чего я от них требую на тренировках. 60 минут мы смогли противостоять сопернику физически, однако на весь матч сил не хватило. Пока мы тренируемся два раза в неделю, и этого мало, чтобы выдержать все 90 минут на таком уровне и обыграть чемпионов страны. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!