Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+13°C
Ветер: Z 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Хоккейный счет на футбольном поле

Ключевые слова футбол

Cегодня футболисты "Лиепаяс металургс" в тренировочном лагере на Кипре в проверочной игре встретились с киевской командой "Динамо-2" и одолели ее со счетом 6:5 (2:2). Хотя вначале планировался спарринг лиепайчан и национальной сборной Лихтенштейна, наши противники от проверочной игры отказались. Подобное решение было довольно логичным, поскольку именно со сборной Латвии Лихтенштейну предстоит играть 28 марта в матче отборочного цикла чемпионата Европы, и навряд ли умно было бы футболистам карликового государства "показываться" металлургам, в составе которых пять кандидатов в сборную Латвии.

Официально же отказ был обоснован тем, что на Кипре находится только молодежный состав сборной, а именно Лихтенштейн не находится в сильнейшем составе и поэтому не желает мериться силами с "Лиепаяс металургс".

 

Тогда была достигнута договоренность о проверочной игре со второй командой киевского "Динамо", которая играет в первой лиге чемпионата Украины. Против своего клуба на поле в составе металлургов не вышел находящийся на просмотре серб Петкович, поскольку от его услуг руководители нашей команды вроде бы решили отказаться. Но в последний момент уже купленный Петковичу билет в Киев в аэропорту Ларнаки был сдан назад, значит, серб пока что еще остается в нашей команде.

 

Игру главный тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс провел в таком составе: Круц (Власов, 46-я), Зирнис, Иванов, Клява (Каэтану, 46-я), Емелин (Сурнин, 46-я), Петренко (Мицейка, 46-я), Камеш (Калонас, 46-я), Ершов (Журавлев, 46-я), Катасонов (Тамошаускас, 46-я), Астраускас (Карлсонс, 46-я) и Кругляк (Кец, 46-я). Микротравму продолжает залечивать Солоницын. В свою очередь, "Динамо-2" на поле отправила в основном молодых, еще не достигших 20-летия игроков – по существу в этой команде собран весь цвет нового поколения футболистов Украины.

Менеджер "Лиепаяс металургс" Юрий Романенков рассказал, что на 20-й минуте первого тайма после рывка по краю и передачи Емелина гол забил Астраускас. Через шесть минут один из динамовцев головой направил мяч в девятку наших ворот, а еще через некоторое время киевляне вышли вперед. Но первая половина матча завершилась вничью. Подобно Емелину, на этот раз к атаке по краю хорошо подключился Камеш (он заключил контракт в качестве игрока главной команды), навес которого в гол воплотил второй выдвинутый вперед в этом тайме нападающий – находящийся в нашей команде на просмотре Кругляк, который продолжает оставлять очень хорошее впечатление.

 

Во втором тайме на поле в нашей команде были заменены девять футболистов, а в нападении играли Карлсон и Кец. За двадцать минут до окончания встречи голы посыпались как из рога изобилия. Карлсонс сделал хет-трик, находясь не только в нужном месте и в нужное время, но и продемонстрировав индивидуальное мастерство, а его удары цели достигли на 71-й, 76-й и 79-й минутах, между ними – на 74-й минуте – киевляне сравняли счет. На 82-й минуте забить Кецу помог (на самом высоком уровне этого слова в футбольной лексике) Тамошаускас. После счета 6:3 металлурги расслабились и дождались двух ответных голов в свою крепость.

 

Подготовку к новому сезону под руководством Виктора Лукина продолжают также дублеры "Лиепаяс металургс". В ряды второй команды вице-чемпиона страны вернулись четверо молодых футболистов, которые в составе команды высшей лиги участвовали в первом тренировочном лагере на Кипре, – Евгений Головин, Игорь Алексеев, Дмитрий Михайлов и Иван Глушко. Благодаря усилению команды нашей молодежи удалось взять убедительный реванш у дублеров ФК "Вентспилс", победив их со счетом 5:2. Значительный вклад в победу внесла вся четверка, а самый ощутимый – Головин, который отличился двумя голами, в свою очередь, по разу вратаря противников переиграли Роберт Пирктиньш, Том Межс и Райво Калниньш.

 

В.Лукин рассказал, что лиепайчане в этом матче владели неоспоримым преимуществом, а оба мяча были пропущены из-за собственной небрежности и слишком большой самоуверенности. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!