Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Интар Ингусу больше забить не может

Ключевые слова футбол

Два воспитанника лиепайского футбола – Интар Кирхнерс и Ингус Лукович в прошлом сезоне защищали цвета литовского клуба "Шяуляй". Для Ингуса это был уже второй сезон в этой команде, а Интар хлеба легионеров вкусил впервые.

– В свое время вы играли в одной команде – и в Лиепае, и в сборной Латвии U-21. Пригодилось ли это знакомство и в Литве?

И.К.: – Мы знаем друг друга с семилетнего возраста, вместе тренировались, благодаря этому теперь на поле нам легче сыграться.

– Ты теперь переквалифицировался в крайнего защитника, а в сборной играл даже на позиции нападающего.

И.К.: – Да, я играл на всех линиях, в том числе  полузащитником.

– Как вам самим кажется, почему у вас не получилась спортивная карьера  в Лиепае?

И.К.: – Главная причина – отсутствие практики игр. Во времена Попкова я довольно часто выходил на поле, при Шелесте больше пришлось сидеть на скамейке, при Лукине я снова играл, а затем пришел Зелькявичюс, и мне опять пришлось сидеть на скамейке. Мне самому казалось, что могу себя показать, но нужно было оставаться в стороне. Годы идут, и сколько же можно быть запасным.

В тот момент Юрмала была самым лучшим вариантом, но там все пошло наперекосяк – смена тренеров, сам я получил травму… В Шяуляе все сложилось успешно. Наконец-то я стал регулярно играть и в денежном отношении там даже лучше, чем в Латвии.

И.Л.: – Когда Бен приехал в Лиепаю и меня впервые увидел, сразу же сказал, что из-за небольшого роста я у него в воротах стоять не буду, хотя почти не видел, как я играю. Уже после первой тренировки направил к дублерам.

– Интар, ты был весьма результативным – вторым бомбардиром в команде.

И.К.: – Так получилось – команда не смогла забить пять пенальти подряд, наступил мой черед, и я не ошибся…

– На тренировках вы тоже отрабатываете выполнение и отражение пенальти?

И.К.: – Да, но я Ингусу больше забить не могу, поскольку он уже знает, куда я буду бить.

И.Л.: – Мы слишком хорошо знаем друг друга и я вижу по глазам и по разбегу, а также по тому, куда он целится, когда пытается обмануть глазами.

– Каковы ваши планы на будущий сезон, Ингус собирается продлить договор, а как с тобой, Интар?

И.К.: – У меня сейчас переговоры с клубом.

– Тобой интересуются и другие клубы?

И.К.: – Не знаю, кто мной интересуется (смеется), пока ничего не знаю, когда все команды начнут собираться, тогда что-нибудь прояснится.

– Можете ли вы сказать, насколько сильна  шяуляйская команда на фоне латвийских клубов?

И.К.: – Летом в товарищеском матче мы обыграли "Ригу", причем играли без нескольких лидеров.

И.Л.: – Примерно тот же уровень, что и в Латвии. "Шяуляй" – молодая команда, у руководителей которой весьма большие цели. Основание для этого также есть, поскольку на последнем круге чемпионата мы играли почти без поражений, в розыгрыше Кубка Литвы вышли в полуфинал, который будет проходить в следующем году.

– Чего вы сами ждете от сезона 2008 года?

И.Л.: – Одной конкретной цели для себя выдвигать нельзя. Всегда нужно играть как можно лучше, показывать максимально лучший результат, тогда, может быть, и появится интерес со стороны сильнейших клубов.

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс"

 

Прошлый сезон оба воспитанника лиепайского футбола провели в одном клубе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!