Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Исторический успех в историческом матче  (1)

Ключевые слова футбол

Впервые участвуя в турнире молодежной лиги УЕФА, ФК "Лиепая" на своем поле в первом матче первого тура со счетом 2:1 (1:1) обыграл команду "Шахтер" из Солигорска. Победный гол на 74-й минуте матча забил Артур Сметанов.

Начальный состав ФК "Лиепая": Смилтниекс, Р.Петерсонс, Рубезис, Сидоров (Клейнбергс), Тоберс, Куртиш (Вилюмсонс), Сметанов, Зиемелис, Кипстс, Фогелис (Лукс), Яунарайс-Январис.

Перед матчем фаворитом считалась команда "Шахтер", однако игра показала обратное. В первом тайме хозяева поля чаще контролировали мяч, чаще и опаснее вели нападения. Тем не менее первый гол в этом мате забили гости. Евгений Козел на 6-й минуте в одиночку прорвался на штрафную площадку лиепайчан, обыграл двух наших защитников и загнал мяч в сетку ворот. Хозяева поля сравняли счет на 37-й минуте, когда Рудольф Фогелис красиво забил мяч в ближний верхний угол ворот.

Во втором тайме темп игра понизился, но по-прежнему чаще и опаснее нападали хозяева. Победу для лиепайского клуба вырвал Артур Сметанов, в центре поля успешно обыграл защиту гостей и реализовал выход один на один против вратаря. После завоеванного перевеса лиепайчане немного осели, но противники в оставшееся время реальной угрозы воротам хозяев не создавали, и ФК "Лиепая" заслуженно победил в этом матче.

Ответный матч в Солигорске состоится 18 октября. В случае победы лиепайчанам во втором туре придется мериться силами с победителем пары – "Нитра" (Словакия) и "Шкендия" (Македония). 

Комментарий
Главный тренер ФК "Лиепая" Янис Интенбергс:

– Очень приятно, что сегодня мы победили. Следует осознавать, что этот матч был историческим. После открытия счета нам приходилось трудно, потому что у нас ни в молодежном турнире, ни в чемпионате дублеров нет команд такого уровня. На ответный матч в Солигорск поедем не как туристы, и будет бороться за победу в сумме двух матчей. Жаль, что пропустили гол, лучше бы победили со счетом 1:0. Следует признать, что матчи такого уровня приносят пользу как игрокам, так и тренерам.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!